0
44

Я буду первым, кто признает, что, когда я начал заниматься фотографией двенадцать лет назад, у меня не было ни малейшего понятия, как вести бизнес. Мне повезло — я завел контакты и друзей, которые помогли мне и дали мне бесценный совет. И когда дело дошло до писательства, мой отец был писателем, пока не вышел на пенсию, поэтому мне там было много помощи.

Но одной вещью, о которой мне никогда не приходило в голову думать, когда я начинал, был тот факт, что я была (и все еще являюсь!) фотограф девушка.

Женский фотограф
фото Майкберда

Female Photographer
Быть фотографом-женщиной, несомненно, имеет свои преимущества, особенно в некоторых областях, в которых я работаю. Я верю, что это помогает в решении «интимных» проблем, связанных с работой, например, в съемках работы для семьи, новорожденных и беременности. Я много занимаюсь семейной портретной съемкой в домах людей, и есть определенная легкость в том, чтобы пригласить меня в личное пространство, которого, как мне кажется, не хватало бы, если бы я был мужчиной.

По природе я болтливый человек и думаю, что мои способности фотографа зависят от моей способности расслаблять людей. По крайней мере, кое-что из этого, вероятно, связано с моим полом.

Друзья-фотографы, работающие в других областях, также сообщают о «женском» преимуществе. Снимать свадьбу может быть проще, чем женщине, поскольку невеста может чувствовать себя более комфортно. И, как упоминалось ранее, те, кто снимает деликатные вопросы фотожурналистики, могут обнаружить, что женщина помогает в интимной гендерной работе.

Таким образом, в работе, которую делают некоторые из нас, пол либо не имеет никакого значения, либо может фактически работать в наших интересах. Конечно, я обнаружил, что это очень полезно в некоторых областях моей работы. И, в основном, я думаю, у меня это довольно просто.

Тем не менее, я хорошо знаю, что многие вещи, которые могут быть проблемой для меня как женщины-фотографа, — это проблемы, которых я избегал из-за своей собственной личности. Я не из тех, кто позволяет кому-либо подвергать себя дискриминации, и я могу быть несколько «сильным» в своих отношениях! Что меня несколько огорчает, так это то, что даже в сегодняшнем, якобы просвещенном возрасте, у меня была причина использовать эту уверенность в себе.

Для меня одной из областей, которая воспитывает худших преступников, является работа на корпоративном рынке. На протяжении многих лет я неоднократно работал с парой замечательных помощников-мужчин (а также с моей давней звездной помощницей!). Удивительно, но я потерял счет, сколько раз бизнесмены подходили к моим помощникам-мужчинам и пожимали им руки, думая, что они должны быть фотографами, как и мужчины.

К счастью, в большинстве случаев они были довольно смущены, когда правда была раскрыта. Но было несколько клиентов, которые превзошли себя своим потрясающе устаревшим сексизмом. Мой любимый фильм — корпоративная съемка с участием трех молодых директоров фирмы. В свои тридцать с лишним лет, и достаточно молодые, чтобы лучше знать, они по очереди подошли к моему помощнику Энди и пожали ему руку. Узнав, что я фотограф, один из них повернулся ко мне в ужасе и сказал: «Женщина?» Таким насмешливым тоном, что даже я на мгновение опешил.

Как и в случае с такими клиентами, они оказались невыносимо грубыми во время съемок, а затем несколько месяцев отказывались оплачивать мой счет. У меня был последний смех, но это все, что я говорю по этому вопросу …!

Как я уже говорил ранее, тот факт, что я достаточно напорист, обычно означает, что клиенты быстро забывают о любых предвзятых представлениях о «слабом поле». Единственный раз, когда мне иногда напоминают, что я, возможно, не так силен, как некоторые, — это когда я пытаюсь взять с собой восемь пакетов с набором! Но это связано не столько с тем, чтобы быть женщиной, сколько с тем фактом, что я слабак (хотя мне удается таскать снаряжение!).

Там так много удивительных фотографов-женщин, что меня огорчает, что у некоторых все еще существует предвзятое мнение, что фотография — это работа мужчины. Видите ли, на самом деле не должно быть никакой разницы между мужчинами и женщинами фотографами — мы все просто фотографы, пытающиеся зарабатывать на жизнь тем ремеслом, которое мы любим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: