Что должно быть на новогоднем столе в 2020 году?

0
133

Совсем скоро часы в очередной раз пробьют заветные двенадцать раз, и в свои права вступит новый, 2020 год – год Белой Металлической Крысы! И уже сейчас все мы начинаем озадачиваться тем, какой же именно наряд стоит предпочесть для праздника, как украсить свое жилище и, конечно же, что именно поставить на новогодний стол. Ведь хочется, чтобы все получилось и красиво, и вкусно, да и хозяйка года чтобы осталась довольна! Как же угодить Белой Металлической Крысе, чтобы заручиться ее благосклонностью на целый год вперед?

Оформление интерьера
Самыми актуальными для встречи года Белой Металлической Крысы будут белые, серебристые, золотые и серые оттенки, а также невероятно благородный оттенок слоновой кости. Однако важнейшими цветами станут все-таки белый и серебристый, поэтому именно они должны преобладать и в нарядах, и в оформлении новогоднего интерьера. Особенно легко угодить хозяйке года при сервировке стола, ведь белая посуда и столовые приборы серебристого цвета найдутся в абсолютно каждом доме! А при украшении елки и помещения в целом в первую очередь приветствуются белый цвет (это могут быть как шары, так и гирлянды) и такие металлические цвета, как серебристый и золотистый – не стоит забывать о том, что наступает год Металлической Крысы! Что же касается ярких насыщенных оттенков, то включать их в интерьер следует очень умеренно, так как Крыса любит сдержанность во всем. И, конечно же, в декоре непременно должны присутствовать самые разнообразные металлические элементы и предметы – подсвечники, различные подставки, пепельницы, вазы и т. д. Не забываем и о статуэтках или фигурках мышей и крыс!

Что надеть?
Так же, как и интерьер в целом, новогодние наряды в идеале тоже должны быть выдержаны в основных цветах грядущего года, однако в данном случае вполне допускается еще и одежда розового либо фиолетового цвета. Особенно хорошо подойдут для встречи Нового года наряды из бархата либо атласа, но при этом в новогоднем гардеробе 2020 не должно быть ни показной роскоши, ни совершенно ненужных излишеств – Крыса этого не любит и не оценит! Не любит хозяйка года и нескромность, так что от слишком откровенных нарядов, от глубоких декольте и от мини-юбок в данном случае придется отказаться – лучше облачиться в эффектное платье-футляр или красивое облегающее платье в пол. Но один достаточно яркий и притягивающий взгляды элемент в новогоднем образе все-таки непременно должен быть – это могут быть как серьги, браслет или колье, так и яркая обувь!

Что дарить?
А так как Крыса не любит и совершенно бесполезных вещей, которые без дела будут пылиться на полках, подарки на Новый год 2020 следует дарить исключительно полезные – наверняка ваши близкие или друзья обрадуются новому махровому халату, симпатичному наборчику кухонных полотенец, «умным» часам, а также новому тостеру, блендеру или электрочайнику. Можно дарить и компьютерные мышки, оригинальные будильники, декоративные диванные подушки с изображениями мышек, настольные светильники и прочие вещицы, которые непременно пригодятся в обиходе. А вот кофейные наборы, духи, сигареты или крепкий алкоголь в этом году лучше не дарить. И, кстати, любые подарки не должны быть слишком дорогими!

Что поставить на новогодний стол?
Крыса – животное запасливое, достаточно прожорливое и, как это ни удивительно, всеядное: да-да, она ест практически все! Однако это вовсе не значит, что можно смело ставить на стол буквально все, что заблагорассудится – вовсе нет! О запретах речь пойдет чуть ниже, а сейчас самое время ознакомиться с «разрешенными» яствами.

На горячее можно смело подавать всевозможные блюда из запеченной птицы – гуся, индейки, курицы или утки. Индейка, кстати, на сей раз наиболее предпочтительна! Вполне подойдут и блюда из крольчатины или из нежирной телятины. Не будет лишней и рыба, но она в идеале должна быть морской – ее можно как запечь или пожарить, так и просто засолить и поставить на стол в качестве вкусной и сытной закуски. А в качестве гарнира отлично подойдет картофель в любом виде, а также чечевица, бобы или фасоль. Разумеется, не стоит забывать и о других овощах – свежие огурцы и помидоры тоже будут на сей раз очень кстати!

Закуски на новогоднем столе 2020 должны быть преимущественно холодными, ведь Крыса привыкла есть только остывшую пищу. А салаты лучше готовить либо овощные, либо фруктовые, используя такие легкие заправки, как оливковое масло, лимонный сок или йогурт. Отлично подойдет для приготовления салатов и кукуруза в любом виде – для пушистых грызунов это тоже самое настоящее лакомство! Да и о зеленом горошке тоже не стоит забывать! А еще можно готовить аппетитные салатики с курицей, рыбой или грибами!

Вполне уместными на новогоднем столе будут и яйца – как в фаршированном виде, так и в виде салатов или закусок. Зеленый свет получили в этот раз и злаки, ведь именно ими неутомимые грызуны запасаются на зиму – можно приготовить на их основе вкуснейшие фаршированные перчики или замечательный плов, а также побаловать всех собравшихся за столом свежей выпечкой. В принципе, можно готовить и каши из различных круп, если, конечно, вы сочтете их уместными на праздничном столе!

Не обойтись в этот раз и без орехов – они идеально подойдут как для добавления в закуски или салаты (сюда же можно смело добавлять и горячо любимые Крысой семечки), так и для украшения десертов, а еще из них получается великолепная панировка для куриных ножек!

Особняком в новогоднем меню 2020 стоит, конечно же, сыр, ведь это излюбленное лакомство Крысы! Однако в данном случае подойдет далеко не любой сыр – на стол можно ставить только обыкновенные сыры без слишком резких запахов: российский, рикотту, моцареллу, фету, голландский, адыгейский сыр или брынзу. При этом на столе должны присутствовать как минимум два вида сыра!

Из фруктов на новогоднем столе особенно приветствуются яблоки, апельсины и виноград – от диковинных тропических фруктов в этот раз лучше отказаться. А среди сладостей желательно делать упор на торты, пирожные, кексы, пряники, печенье, конфеты или даже мороженое!

И немного о напитках – наиболее предпочтительными для новогоднего застолья 2020 будут соки, компоты, легкие вина, а также все виды чая (травяной, зеленый, черный и т. д.), так что именно на них в первую очередь и стоит обратить свое внимание.

А вот слишком сложные блюда в этот раз можно не готовить – Белая Металлическая Крыса равнодушна ко всему мудреному, так что, чем проще в приготовлении окажется блюдо, тем лучше! Да и времени на другие новогодние хлопоты останется больше! Однако при этом важно не забывать о том, что Крыса является, по сути, домашним животным, соответственно, она очень любит все домашнее и уютное, именно поэтому в идеале все блюда для новогоднего стола должны быть приготовлены собственными руками! И еще один важный нюанс – что бы вы ни выбрали, все без исключения кушанья должны быть приготовлены из натуральных ингредиентов!

Чего не должно быть на новогоднем столе?
Не обойдется без запретов и в этом году – крайне нежелательно ставить на новогодний стол 2020 какие бы то ни было блюда из капусты или с ее добавлением: квашеную либо тушеную капусту, всевозможные солянки с добавлением этого овоща, голубцы и т. д. Следует воздержаться и от жирного мяса – блюдам из жирной баранины или свинины на новогоднем столе тоже будет не место. Сюда же, в принципе, можно отнести и различные копчености.

Несмотря на то, что Крыса очень неравнодушна к сыру, в этот Новый год на столе не должно быть сыров с резким запахом, таких, как Камамбер, Мюнстер, Бри, Понт Левек или Рокфор. А еще не стоит ставить на новогодний стол блюда с какими-либо искусственными добавками – о предпочтительной натуральности всех без исключения новогодних блюд мы уже упоминали выше.

Что касается напитков, то на сей раз под особый запрет попадает кофе, а все потому, что и в реальной жизни кофейные зерна тоже очень раздражают Крысу. И, увы и ах, по возможности следует отказаться и от крепкого алкоголя – текилу, ром, коньяк, виски и водку лучше заменить чем-то полегче.

Новогодние рецепты
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые помогут разнообразить ваш новогодний стол и не отнимут слишком большое количество времени.

Если вы все еще раздумываете, какие салаты приготовить к празднованию Нового года, попробуйте удивить и гостей, и домочадцев чудесным грибным салатом с курицей.

Не менее вкусным будет и сытный зимний салатик с сельдью. Еще одним отличным вариантом для праздничного стола станет новогодний салат «Еловая веточка» с курицей, кукурузой и шампиньонами. И, конечно же, имеет смысл поставить на стол прекрасный салат с оригинальным «мышиным» оформлением и с горячо любимым Крысою сыром, а также с куриной грудкой, перепелиными яйцами и маринованными огурчиками! А вот и еще один не менее интересный вариант салата, в котором тоже присутствуют любимые хозяйкой года ингредиенты!

В качестве горячего можно смело водрузить на стол аппетитную курицу карри с томатной пастой и сытным гарниром из риса. Невероятно вкусными получаются и фаршированные куриные грудки с черносливом и грецкими орехами. А среди закусок очень эффектно будет смотреться свекольная закуска с корнишонами. Не обойтись без тематического оформления и в данном случае – смело пробуйте еще одну отменную закуску из фаршированных салатом яиц! Рыбная закусочка на новогоднем столе тоже всегда пригодится.

И еще можно приготовить вот такую замечательную яркую закуску с зеленым горошком и семгой. На десерт же стоит подать невероятно симпатичное новогоднее печенье «Шишки».

Великолепным украшением новогоднего стола станут удивительно красивые пирожные «Елочки» — такая красота придется по вкусу и взрослым, и детям! А пирог «Новогодняя елочка» с клюквенной начинкой и орешками позволит красочно и со вкусом завершить празднование Нового года!

Где взять натуральные продукты для приготовления новогодних блюд?
Если вы думаете, что найти качественные натуральные продукты для приготовления новогодних яств – задача не из простых, то вы очень сильно заблуждаетесь! Обратите свое внимание на продукцию бренда EKO – здесь найдется практически все, что нужно и для новогоднего застолья, и для повседневной трапезы! Данный производитель предлагает весьма внушительный ассортимент вкуснейших закусок – в нем есть и популярное лечо, и паэлья, и лобио, и самые разнообразные закуски из фасоли (по-гречески с грибами, с овощами по-итальянски, а также печеная по-сербски фасоль), и чудесное соте из баклажанов, и овощная икра на любой вкус, и чечевица по-каталонски или овощи по-сицилийски! Достаточно просто открыть баночку и поставить ее на стол либо добавить ее содержимое к любому гарниру! А с добавлением томатной пасты от EKO не составит труда приготовить восхитительные горячие блюда!

Сахарная кукуруза, нежнейший зеленый горошек, красная и белая консервированная фасоль, целые и резаные шампиньоны, а также консервированные персики и ананасы от EKO идеально подойдут для приготовления праздничных салатов, а маринованные томаты и огурчики с корнишонами станут отличным дополнением к свежим овощам. И, конечно же, не помешает разнообразить праздничный стол замечательными маринованными грибочками!

Есть в ассортименте EKO и консервированные фрукты, а также вкуснейшие компоты из персиков, слив или вишни – полезная альтернатива сладким газировкам для детей в праздничные дни.

Основными преимуществами продукции EKO являются ее натуральный состав и контроль на всех стадиях производства. Практически вся бренда EKO выращивается в исключительно благоприятных условиях на просторных полях Краснодарского края и поставляется не только в различные российские регионы, но и в Туркменистан, Таджикистан, Казахстан, Абхазию, Южную Корею, Израиль и США! А это значит, что продукции бренда EKO можно доверять! Да и цены на нее весьма демократичные – с EKO каждый сумеет побаловать свою семью вкусными и натуральными продуктами!

Готовьте новогодние блюда с удовольствием и воодушевлением – EKO позаботится о том, чтобы они получились вкусными и полезными, а хозяйка года, питающая страсть ко всему натуральному, непременно будет благоволить вам весь год! EKO – натуральное для самых близких!

Источник: https://unasvkysno.ru