Лучшие турецкие шашлыки

Вы поклонник шашлыка? Знаете ли вы, что турецкая кухня известна не только тем, что знакомит мир с шашлыком, но и со всем его вкусным жареным мясом и шашлыками?

Некоторые из лучших и самых острых шашлыков в мире происходят из юго-восточных провинций Турции. Люди приезжают сюда со всего мира, чтобы попробовать шашлык с доставкой в Харькове.

Классический шашлык или Şiş

Мы все наиболее знакомы с классическим шашлыком. В турецкой кухне şiş (SHEESH) относится к металлическому вертелу, на котором зашнуровано мясо. Кусочки маринованного ягненка или говядины помещаются на шампуры, обычно без овощей, и переворачиваются на угольном огне до готовности.

Адана Кебаб

Адана кебаби (ай-дах’х-нах-боб’-ай) — фирменное блюдо, названное в честь одного из самых известных в Турции городов кебаба — Аданы. Это блюдо готовится из говяжьего фарша или смеси говяжьего фарша и ягненка, смешанных с луком, чесноком и турецкими специями, а затем упаковывается вручную вокруг больших плоских металлических шампуров.

Когда шашлыки размещаются на гриле, с мяса капает жир, заставляя его слипаться. Он образует длинную полую трубку вареного мяса после удаления шампура.

Адана очень острая. Большое количество хлопьев острого красного перца и паприки замешивают в мясную смесь, придавая ей глубокий красный цвет и огненный вкус. Его обычно подают к жареным овощам, таким как острый зеленый перец чили, лук и помидоры, а также плотный булгур и овощной плов.

‘Урфа Кебабы’

Другой популярный шашлык — двоюродный брат Аданы Кебаб. Урфа шашлык, названный в честь города Урфа, готовится почти так же, как Адана, за исключением жары. Урфа обладает мягким вкусом, приправленным луком, чесноком, тмином, орегано и сладкой паприкой, смешанными в мясе. Он становится нежным и сочным, пропуская вкус мяса.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Фаршированные кальмары "Кабанчики в луже".

Денер Кебаби

Döner kebabı (done-EYR ‘keh-BOB’-uh), или превращение кебаба, является популярной турецкой уличной едой, из которой были получены греческий гироскоп и арабская шаурма. Но в Турции мясо более постное, и оно подается гораздо более коричневым и свежим.

Стружки с крутящимся шашлыком обычно едят обычными поверх слоя риса или завернуты в мягкую лепешку из муки твердой пшеницы, называемую дурум (doo-ROOM ‘).

Этот шашлык возник не на глубоком юго-востоке, а в Бурсе, городе к югу от Стамбула и первой столице Османской империи.

Поворотный кебаб был подвешен горизонтально и готовился на углях, как и на востоке. Однажды Искендер Эфенди, который жил в Бурсе где-то в 1800-х годах, решил изобрести специальный гриль для жарки мяса по вертикали.

Это новое изобретение позволило мячу вращаться и сбриваться одновременно. Так появился современный токарный шашлык.

Искендер Кебабы

Iskender kebabı (iss-ken-DEYR ‘keh-BOB’-uh), другое популярное блюдо шашлыка из Бурсы, названо в честь самого Искендер Эфенди. Хрустящие стружки döner укладывают на буханку нежного плоского хлеба, похожего на лаваш, который нарезается на маленькие квадраты.

Все блюдо пропитано растопленным сливочным маслом, сливочным йогуртом и острым томатным соусом. Аутентичные кебабы Искендер до сих пор подают в Бурсе, а также по всей Турции в сети ресторанов, названных в честь самого Искендер Эфенди.

«Али Назик» Кебабы

На втором месте по популярности по Iskender kebabi стоит Polite Ali kebab, более известный как alinazik kebabı (ай-кее-нах-ZEEK-ке-боб-э-э). Эта сочная классика представляет собой комбинацию маринованного ягненка, приготовленного на гриле, и подается над слоем теплого жареного на огне баклажана, смешанного с простым йогуртом.

Если вы любитель баклажанов, это блюдо для вас. Дымный аромат жареного баклажана действительно усиливает вкус жареной баранины.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Миндальное печенье без муки

Куриный шашлык, или «Тавук Шиш»

Шашлык «тавук» (tah-VOOK) или «пилич» (pee-LEECH) готовится из грудного или темного мяса, маринованного сначала в молоке или простом йогурте, затем в оливковом масле и специях. Более пряная версия покрыта пастой из красного перца.

Перейти к верхней панели