Какой нож лучше всего подходит для разрезания мяса?

Если вам нравится подавать большие куски мяса на званые обеды или готовить еду в начале недели, вам нужно иметь подходящие ножи и знать, для каких задач они лучше всего подходя, лучший выбор для этого здесь https://arcos.com.ua/ru/nozhi_po_naznacheniyu/nozhi_dlya_myasa.

К счастью для энтузиастов домашней кухни, для резки мяса можно использовать самые обычные кухонные ножи, но каждый из них имеет определенное предназначение. Правильный выбор ножа и знание того, как им пользоваться, помогут вам максимально эффективно использовать кухонный набор инструментов.

Лучший нож для нарезки мяса

Лучший нож для разделки мяса

Вот некоторые из наиболее распространенных кухонных ножей, которые лучше всего подходят для резки мяса:

  • Нож шеф-повара: этот универсальный нож предназначен для выполнения множества различных кухонных задач, а не для выполнения одной конкретной задачи.
  • Нож для косточки: у этого ножа острый конец и узкое лезвие. Хотя у него есть и другие навыки, нож для обвалки предназначен для удаления мяса с костей.
  • Нож для разделки: нож для разделки — это большой нож, используемый для нарезания тонких кусков мяса, и он обычно имеет зазубренный край.
  • Тесак: большой, часто прямоугольный нож, используемый для тяжелых работ, например, для измельчения говядины.
  • Нож для хлеба: этот нож имеет зазубренный край, предназначенный для разрезания хлеба и фруктов с мягкой оболочкой, не повреждая и не раздавливая их. В зависимости от того, как он разработан, его также можно использовать вместо резчика.
  • Универсальный нож: этот нож обычно имеет размер между ножом шеф-повара и ножом для очистки овощей и служит универсальным инструментом на кухне.

У всех этих ножей есть свои особые цели на кухне. Лучшее понимание каждого вида позволит вам быстро нарезать разные виды мяса.Знание ножей 101: 6 типов ножей, которые стоит держать на кухне

Поварской нож

Лучший нож для разделки мяса: шеф-повар

В нож поварской считается одним из самых важных ножей в вашей кухне. Поварской нож, предназначенный для выполнения множества различных задач, можно использовать по-разному , но здесь мы сосредоточимся на том, как его лучше всего использовать для разделки мяса.

Пятка ножа повара используется для резки через толстые плиты мяса, включая кости. Кончик лезвия используется для обрезки жира и удаления сухожилия, и край используется для разделки мяса и disjointing кости.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Что называют красным золотом Венгрии?

При приготовлении мяса, например говядины или свинины, поварским ножом важно начать с нарезки пяткой лезвия. Слегка надавливая вниз, осторожно потяните нож к себе, позволяя весу ножа делать большую часть работы. Обязательно используйте лезвие по всей длине. Этот метод хорош тем, что он может работать с большинством видов мяса без костей, например с птицей и бараниной.

Нож шеф-повара также идеально подходит для разрезания целой курицы на разные части , а также для разделки индейки на День Благодарения !Знания о ножах 101: как пользоваться ножом шеф-повара

Костяной нож

Лучший нож для разделки мяса: Обвалка костей

Обвалки нож имеет острый и тонкий, гибкий нож , который используется для удаления костей и кож от различных мяса , как свинина, говядина, и баранина, а также птиц и рыб, что делает его идеальный нож для готовя мясо.

Некоторые куски мяса, такие как баранина и различные отрубы из говядины или свинины, имеют слой жира, который следует удалить перед приготовлением. Нож для обвалки идеально подходит для удаления излишков кожи и жира, а также может помочь оторвать хрящи в суставах, например отделить голень или бедро от позвоночника курицы. Его также можно использовать для приготовления мяса бабочек, например, для стейка с флангом, чтобы приготовить фаршированный стейк.Подробнее о стейке: лучшие куски и о том, как приготовить идеальный стейк

При приготовлении мяса ножом для обвалки используйте стандартный захват , прижимая лезвие к мясу и делая длинные движения. Вы также захотите избежать использования «пиления» и вместо этого используйте длину лезвия, чтобы делать длинные плавные движения, когда вы отрываете мясо от кости.Знания о ножах 101: как использовать костяной нож

Универсальный нож

Лучший нож для разделки мяса: универсальный

Кухонные универсальные ножи варьируются от 4 до 7 дюймов, что делает их длиннее, чем нож для очистки овощей, но короче, чем поварской нож, но при этом они являются надежным универсалом на кухне.

Некоторые универсальные ножи имеют зазубренную кромку, из-за которой при резке мяса создается неблагоприятное движение пиления. Прямо обрезной нож , как то , что вы получите от производителей премиума , как FN Sharp, сделать чистые сокращения без ущерба для визуальной эстетики пищи.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Как приготовить закуску из хрена?

Универсальные ножи также можно использовать для обрезки жира и удаления кожи, а также для нарезки более мелких кусков мяса. Эти ножи также отлично подходят для нарезки вяленого мяса для мясной нарезки . Вы даже можете использовать их для небольшого рыбного филе или для нарезки куриных грудок.Knife Knowledge 101: основные способы использования кухонного ножа

Хлебный нож

Лучший нож для разделки мяса: нож для хлеба

Нож для хлеба — еще один универсальный инструмент, который стоит держать под рукой у энтузиастов домашней кухни. Нож для хлеба с зубчатым краем может выполнять самые разные задачи.

Как следует из названия, ножи для хлеба используются для нарезания хрустящих буханок хлеба без раздавливания нежной внутренней части. Этот удобный нож можно также использовать для нарезки помидоров, дынь и некоторых видов пирожных, но теоретически хлебный нож можно использовать и для нарезки мяса.

Хотя большинство профессиональных поваров никогда не рекомендуют это делать, нож для хлеба также можно использовать в качестве замены ножа для нарезки с прямыми краями при разделке жареного мяса с твердой внешней коркой, например, ребрышки или грудинки.

В большинстве случаев зазубренный край хлебного ножа может порвать и покалечить мясо при нарезке, особенно заостренные зазубрины, поэтому вам нужно убедиться, что ваш хлебный нож имеет правильный край, прежде чем нарезать красиво приготовленный кусок мяса.

Например, использование более широкого зубчатого ножа с зубцами, такого как FN Sharp Bread Knife , не только уменьшит крошки и разрывы при нарезке хлеба, но также позволит получить более чистые ломтики мяса и лучшее удержание сока.Знания о ножах 101: как пользоваться ножом для хлеба

Резной нож

Лучший нож для разделки мяса: резчик

У ножей для резьбы тонкие лезвия с острыми заостренными кончиками. Конструкция предназначена для уменьшения сопротивления при перемещении лезвия вперед и назад. Эти ножи в основном используются для разделки ветчины или баранины, но также отлично подходят для домашней птицы (например, индейки на День Благодарения, которую вы с нетерпением ждете, чтобы ее съесть весь год).

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Как приготовить классический азиатский суп «Удон»?

Важно убедиться, что лезвие вашего разделочного ножа достаточно длинное. В противном случае у вас получится неравномерно нарезанное мясо. При использовании разделочного ножа лучше всего стабилизировать мясо на месте и аккуратно разрезать его сверху вниз, чтобы избежать травм.

Поскольку основная задача разделочного ножа — разделка мяса, он не является незаменимым ножом для каждой домашней кухни. Вы можете получить те же результаты с острым поварским ножом или универсальным ножом в зависимости от размера мяса — и оба они входят в состав большинства наборов кухонных ножей .

Тесак

Лучший нож для разделки мяса: тесак

Тесаки, обычно называемые «мясорубки», являются одними из самых крупных ножей, которые профессиональные повара хранят в своих наборах инструментов. Эти ножи имеют широкое и прочное лезвие и используются для множества задач. Судя по их размеру и форме, нарезка мяса — одно из их основных применений.

Учитывая большие размеры порций, для которых лучше всего подходят эти ножи, большинство домашних поваров не сочтут этот нож необходимым на кухне. Есть также определенные виды мяса, такие как целая жареная утка, для которых требуется, чтобы вы использовали нож, который больше похож на нож шеф-повара. Однако в профессиональных условиях, когда готовятся целые животные, тесак может быть полезен для таких задач, как прорубание кости. Ключ состоит в том, чтобы ударить по кости верхней третью лезвия, чтобы обеспечить большее усилие, если оно не проходит до конца.

Три совета для идеальной резки

Различные куски мяса

И последнее, но не менее важное: о нескольких вещах, которые следует помнить при приготовлении мясных нарезок в домашних условиях:

  • Знай свое мясо . Некоторые виды мяса нарезаются лучше, чем другие. Знание разницы может повлиять на время, которое вы потратите на приготовление блюда.
  • Заранее заморозьте мясо . Возможно, это не общеизвестно, но это нормально. Когда вода внутри мяса замерзает и кристаллизуется, она придает разрезу структуру, облегчающую нарезку.
  • Режьте против волокон . Это означает разрезание перпендикулярно мышечным волокнам, которые вы найдете в мясе, и получение нежных кусочков, которые легче пережевывать.
Загрузка ...
Перейти к верхней панели