Пищевой краситель для выпечки 101: основы, советы и хитрости

Мы все закончили тем, что когда-то использовали тесто для торта, которое было на несколько оттенков слишком темным, или идеально окрашенную, но разбавленную глазурь, потому что мы добавили на одну каплю слишком много или использовали неправильный стиль пищевого красителя. Все эти красочные маленькие бутылочки и баночки могут сбивать с толку, если вы новичок в этом, но мы здесь, чтобы помочь вам и рассказать все, что вам нужно знать о пищевых красителях. Итак, поговорим о том как купить гелевые пищевые красители здесь https://zt.net.ua/ru/geleviy-kharchoviy-barvnik/

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ…

Существует 7 типов пищевых красителей, которые подходят для использования с разными рецептами или смесями и дают разную интенсивность цвета. Сначала мы обсудим эти различные стили и то, как и когда их использовать.

Жидкий пищевой краситель.

Жидкий пищевой краситель

Типичный жидкий пищевой краситель, который можно найти в большинстве супермаркетов или продуктовых магазинов. 

Жидкая краска сделана с использованием синтетической краски и водной основы. Он водянистый, и поэтому цвета не очень концентрированные. Это хороший выбор, если вы хотите получить пастельные тона, но вам нужен более насыщенный или темный цвет, вам нужно добавить значительное количество, которое сделает смесь более жидкой. Жидкий пищевой краситель лучше всего использовать с другой жидкой средой, такой как сироп, вода, шоколад и т. Д. 

* Конфеты Chefmaster’s Candy Colour для продуктов на жировой основе (например, конфет или шоколада) находятся в жидкой форме, и большинство пекарей часто называют их жидкими красителями. 

Уровень : новичок

Сложность : 1

Подходит для : пастельных тонов.

Использование с : глазурью, жидким тестом, тестом.

Ликва-Гель

Гель также имеет водную основу, но содержит глицерин и кукурузный сироп, что делает его полужидким гелем и концентрированной формой пищевого красителя. Если вы используете Liqua-Gel впервые, всегда лучше начинать с добавления по одной капле, тщательно перемешивая, а затем при необходимости добавляя еще одну каплю. Таким образом вы не получите более темный цвет, чем желаемый. Это тип красителя, который вы можете использовать практически с любым рецептом (кроме шоколада), так как он вряд ли повлияет на консистенцию вашей смеси, но он также не такой густой, как гелевая паста, и поэтому его легче использовать.

Chefmaster Gel очень популярен из-за его универсального применения и применения. Вы можете использовать Liqua-Gel практически для большинства рецептов, за исключением продуктов на жировой основе, таких как шоколад.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Какой квас самый лучший?

Уровень : от начального до среднего

Сложность : 2

Подходит для : насыщенных ярких или темных цветов.

Использование с : глазурью, помадой, пастой для жевательной резинки, жидким тестом, глазурью для торта.

Пищевой краситель гель

Пищевой краситель в виде геля или гелевой пасты намного гуще, чем Gel, а цвета еще более концентрированные и яркие. Однако его сложнее использовать, так как очень легко добавить слишком много цвета. На самом деле, лучший способ добавить его в свой микс — собрать крошечное количество с помощью зубочистки, добавить его в свой микс, дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут, а затем повторить, если необходимо. Цвет геля со временем становится более насыщенным, поэтому важно дать смеси отдохнуть и посмотреть, как она изменится, прежде чем добавлять цвет. Благодаря своей консистенции он идеально подходит для окрашивания больших партий глазури или теста за один раз. 

Уровень : от среднего до продвинутого

Сложность : 4

Подходит для : насыщенных ярких или темных цветов.

Использование с : большими партиями жидкого теста или глазури.

Пищевой краситель в виде порошка

Пищевой краситель в виде порошка — это полностью сухая форма пищевого красителя, не содержащая жидкости. Он идеально подходит для смесей, чувствительных к количеству добавленной жидкости, например, шоколада или макарон. Важно знать, что он не смешивается с водой, поэтому его необходимо смешать с несколькими каплями чистого спирта, или, если вы добавляете его в жидкое тесто, добавьте в смесь несколько капель спирта. Его также можно использовать в сухом виде, чтобы нанести кистью прямо на еду в качестве украшения. Из-за его сухой консистенции его непросто добавить в густое тесто, а добавление слишком большого количества может высушить смесь. Дайте смеси постоять 5-10 минут после нанесения красителя, чтобы цвет полностью проявился.

Уровень : средний

Сложность : 3

Подходит для : более темных цветов.

Использование с : кристаллическим сахаром, шоколадными конфетами, безе, макаронами.

Натуральные пищевые красители

Натуральные пищевые красители Chefmaster®. Все это пищевые красители на растительной основе. 

Натуральные пищевые красители  изготавливаются с использованием красителей, обычно встречающихся в природе, таких как хлорофилл, придающий растениям зеленый цвет, или куркума, которая обычно встречается в Индии и используется для желтой окраски. Это лучший выбор для всех, кто страдает аллергией, и для людей, заботящихся о своем здоровье. Из-за относительно низкой термостойкости натуральных ингредиентов его лучше всего использовать с десертами и начинками с низким или нулевым нагревом.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Кто и когда придумал эскимо?

Натуральные пищевые красители чаще всего встречаются в виде порошка. Большинство порошковых натуральных пищевых красителей тускнеют в течение 24 часов под воздействием солнечных лучей. Натуральные пищевые красители Chefmaster обладают лучшей стабильностью и сохраняют свой цвет намного дольше, чем другие красители, представленные на рынке. 

Уровень : от начального до среднего

Сложность : 2

Подходит для : нежных, землистых цветов.

Используется с десертами и начинками на слабом огне / без тепла.

Пищевые красители на масляной основе

Candy Colors от Chefmaster — это жидкие пищевые красители, которые связываются с продуктами на масляной основе, такими как шоколад, леденцы и любые продукты на жировой / масляной основе. воздействуют на смесь. 

* Никогда не используйте обычные пищевые красители с шоколадом, потому что содержащаяся в нем вода «захватит» и испортит ваш шоколад. 

Уровень : от начального до среднего

Сложность : 2

Подходит для : насыщенных ярких или темных цветов.

Использование с : шоколадом, леденцами, глазурью.

Пищевой краситель Airbrush похож на Liqua-Gel по составу, но имеет другую вязкость. Он разработан, чтобы быть тоньше специально для использования с компрессорной машиной для аэрографа. Этот метод идеально подходит для создания более художественных эффектов на помаде, сухой глазури, печенье или тортах с использованием разных цветов. Просто не забывайте чистить пистолет для аэрографа после каждого использования, чтобы цвета не смешивались.

Уровень : от среднего до продвинутого

Сложность : 4

Подходит для : насыщенных ярких или темных цветов.

Использование с : помадой, сухой глазурью, печеньем.

НО ЭТО НЕ ВСЕ!

Недостаточно просто знать разные стили пищевых красителей и методы их применения, существуют и другие факторы, которые влияют на окончательный цвет, который вы получите, даже если вы следуете определенному рецепту цвета.

Ингредиенты

Исходный цвет вашей смеси не всегда будет белым из-за присутствия масла и / или яиц, которые сделают ее более светло-желтой, например, сливочного крема или теста для торта. Это означает, что если вы добавите синий цвет, он может оказаться более слегка зеленым, потому что синий, смешанный с желтым, станет зеленым. Чтобы решить эту проблему, начните с добавления белого цвета, чтобы ваша смесь стала белой, а затем продолжайте добавлять желаемый цвет.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Как приготовить плов по-узбекски?

Кислотные ингредиенты, такие как лимонный сок, уксус или винный камень, также могут повлиять на ваш окончательный цвет, из-за чего коричневый цвет, в частности, выглядит слегка зеленоватым, а фиолетовый — синим. По возможности лучше не включать эти ингредиенты в рецепты.

Наконец, если вы пытаетесь добиться действительно темного цвета, такого как черный или очень темно-коричневый, лучше всего начать с более темной основы, такой как шоколадно-масляный крем или тесто для торта, так вам понадобится меньше пищевого красителя.

Светлый

При окрашивании всегда лучше использовать естественный свет. Искусственный свет, особенно желтый, изменит то, как вы видите цвета, и вы можете получить результат, отличный от того, на который вы надеялись. Но хотя во время декорирования хорошо иметь естественный свет, как только вы закончите, убедитесь, что вы храните свое творение (и всю оставшуюся глазурь) подальше от него, так как контакт с естественным светом со временем приведет к выцветанию цветов.

Время отдыха

При окрашивании глазури или помадки лучше всего дать ей постоять 1-2 часа, так как цвет со временем развивается. Цвета масляного крема и помады со временем становятся более насыщенными по мере высыхания, поэтому лучше остановиться на оттенке или двух светлее, чем необходимо. Цвета королевской глазури становятся светлее по мере высыхания, поэтому лучше сделать ее на пару оттенков темнее, чем необходимо.

Терпение

Как правило, если вы не знаете точно, сколько пищевого красителя вам понадобится, начните с добавления красителя по одной капле за раз, тщательно перемешайте, дайте ему отдохнуть, а затем повторяйте, пока не достигнете желаемого цвета. Никогда не стоит спешить и добавлять по несколько капель за раз.

И если вы хотите создать свой собственный цвет, убедитесь, что вы отслеживаете количество капель, используемых для каждого цвета, чтобы вы могли воссоздать его снова!

Загрузка ...
Перейти к верхней панели