Попасть на пляж? Впитайте эти лучшие советы по безопасности на солнце

Мне действительно нужно использовать солнцезащитный крем?

Да, конечно! Ежегодно проводится лечение более 5 миллионов видов рака кожи , таких как базально-клеточная карцинома, плоскоклеточная карцинома и меланома. У каждого пятого американца к 70 годам разовьется рак кожи. Многие из этих видов рака кожи можно было бы предотвратить с помощью защиты от солнечных лучей.

Воспользуйтесь советом экспертов. Американская академия дерматологии (AAD) рекомендует использовать солнцезащитный крем Spf со следующими свойствами:

  • Защита «широкого спектра» (защищает как от лучей UVA, так и от UVB) — ищите солнцезащитные кремы, на этикетках которых есть эти слова.
  • Фактор защиты от солнца (SPF) 30 или выше
  • Водонепроницаемость (ищите продукт с водостойкостью не менее 40–80 минут)

Факторы риска солнечных ожогов

Каждый должен избегать солнечных ожогов, и всем нужен солнцезащитный крем. Даже темнокожие люди подвержены риску рака кожи. Любой человек может заболеть раком кожи, независимо от возраста, пола или расы.

Ультрафиолетовое излучение солнца связано с ранним старением кожи, повышенным риском развития рака кожи и повреждения глаз.

Наибольшему риску солнечных ожогов подвержены:

  • те, у кого светлая кожа
  • младенцы и маленькие дети
  • посетители солярия

Сильный солнечный ожог в молодом возрасте может увеличить риск развития рака кожи во взрослом возрасте.

Регулярно проводите самостоятельный осмотр кожи. Если вы заметили какие-либо изменения, зуд или кровотечение на коже, обратитесь к сертифицированному дерматологу. Рак кожи хорошо поддается лечению, если его обнаружить на ранней стадии. В некоторых случаях вам может потребоваться чаще посещать дерматолога на регулярной основе.

Как я должен защитить своего ребенка от солнца?

  • Прочтите инструкции на этикетке любого солнцезащитного крема, которым вы пользуетесь. Как правило, солнцезащитные кремы следует использовать только детям старше 6 месяцев.
  • Одевайте младенцев в легкие длинные брюки, одежду с длинными рукавами и шляпы с полями, которые затеняют шею, и держите их в тени. Если тени нет, попробуйте создать ее с помощью зонта или капюшона коляски.
  • Держите детей младшего возраста подальше от солнца ; у них кожа тоньше, и они легко впитывают солнцезащитные химические вещества.
  • Если нет тени или подходящей одежды, AAD говорит, что вы можете нанести минимальное количество водостойкого солнцезащитного крема широкого спектра действия с SPF 30 или выше.
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Как готовились к Святкам? Обычаи и традиционная кухня

Детям старше 6 месяцев наносите солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 30 и следуйте указаниям по дозировке. Проверьте чувствительность вашего ребенка к солнцезащитному крему, сначала нанеся небольшое количество на внутреннюю часть запястья. Солнцезащитные кремы с ингредиентами оксида цинка или диоксида титана или специальные солнцезащитные кремы для чувствительной кожи ребенка могут вызывать меньшее раздражение.

Повторно наносите детский солнцезащитный крем каждые два часа или сразу после купания или потоотделения, поскольку не существует такого понятия, как «водостойкий» солнцезащитный крем.

Убедитесь, что дети также остаются хорошо увлажненными. Если ваш ребенок беспокойный, чрезмерно плачет или у него покраснели какие-либо открытые участки кожи, его следует переместить в помещение.

Что такое солнцезащитный крем широкого спектра действия?

Важно защитить себя как от ультрафиолетового излучения А (UVA), так и от ультрафиолетового излучения B (UVB). Рак кожи и раннее старение кожи в первую очередь являются результатом УФ-излучения.

Солнечные ожоги в первую очередь связаны с УФ-излучением. Солнцезащитные средства, прошедшие проверку широкого спектра согласно определению FDA и защищающие как от UVA, так и от UVB лучей, могут быть помечены как «широкий спектр».

Выбирайте солнцезащитный крем широкого спектра действия с фактором защиты от солнца (SPF) 30 или выше в соответствии с рекомендациями Американской академии дерматологии.

Как лучше всего предотвратить солнечный ожог?

Лучший способ предотвратить общее повреждение кожи — ограничить время пребывания на солнце, особенно с 10:00 до 14:00 или даже позже. Также:

  • Носите рубашки с длинными рукавами, брюки, солнцезащитные очки и шляпы с широкими полями, чтобы скрыть кожу.
  • Кроме того, обильно нанесите солнцезащитный крем с пометкой «широкий спектр» (UVA / UVB) со значением SPF не менее 30, который является водостойким.
  • Если вы не прикрываетесь, не забывайте повторно наносить солнцезащитный крем, по крайней мере, каждые 2 часа, даже если облачно.
  • Наносите солнцезащитный крем чаще, если вы потеете или плаваете.
  • Обязательно наносите солнцезащитный крем на ступни, шею, уши, губы и макушку.
  • Помните: снег, песок и вода отражают солнце и увеличивают потребность в солнцезащитном креме.
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Что можно приготовить из обычных пельменей обычным вечером буднего дня?

Солнцезащитный крем с более высоким SPF защищает вашу кожу лучше?

Значение солнцезащитного фактора (SPF) указывает уровень защиты от солнечных ожогов .

  • Значения SPF относятся только к защите солнцезащитного крема от UVB, а не от UVA.
  • Более высокие значения SPF (до 50) обеспечивают лучшую защиту от солнечных ожогов.
  • Солнцезащитный крем с SPF 30 блокирует примерно 97% лучей UVB; дополнительное увеличение защиты от ультрафиолета минимально для солнцезащитных кремов с SPF более 50.
  • Никакой солнцезащитный крем не может блокировать 100% солнечных лучей UVB.

Такие значения SPF, как 100 или 150, могут дать людям ложное чувство безопасности и побудить их дольше оставаться на солнце без дополнительной защиты. FDA рекомендует максимальный уровень солнцезащитного крема SPF 50, а те, у кого SPF> 50, должны быть помечены как SPF 50+.

Следуйте инструкциям на этикетке, но большинство солнцезащитных средств необходимо наносить повторно каждые два часа, даже те, которые имеют высокий SPF. Американская академия дерматологии (AAD) рекомендует наносить не менее одной унции солнцезащитного крема за одно применение (достаточно, чтобы заполнить рюмку) или больше, если это необходимо, в зависимости от размера тела. Повторно нанесите после плавания или работы до пота.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели