Скрытые преимущества чая для здоровья

Чайник с разнообразным чаем и специями на столе

Люди во всем мире пьют чай на протяжении тысячелетий, и не зря. Многочисленные исследования показали, что различные чаи могут укрепить вашу иммунную систему, бороться с воспалением и даже предотвратить рак и сердечные заболевания, нужно знать какой чай купить.

Хотя некоторые напитки приносят больше пользы для здоровья, чем другие, существует множество доказательств того, что регулярное употребление чая может оказать длительное влияние на ваше самочувствие.

Ставьте чайник, потому что мы делимся некоторыми из самых больших преимуществ, скрытых в самых популярных чаях в мире и расскажем какой именно купить чай вам нужно сейчас.

Белый чай

Белый чай, известный своим нежным вкусом, производится из растения Camellia sinensis, произрастающего в Китае и Индии. Это также наименее обработанный сорт чая.

Исследования показывают, что это может быть самый эффективный чай в борьбе с различными формами рака благодаря высокому уровню антиоксидантов. Белый чай также может быть полезен для зубов, так как он содержит большое количество фтора, катехинов и дубильных веществ, которые укрепляют зубы, борются с зубным налетом и делают его более устойчивым к кислоте и сахару.

Этот сорт также предлагает наименьшее количество кофеина, что делает его разумным выбором для любителей чая, которые хотят избежать или ограничить потребление кофеина.

Травяной чай

Травяные чаи, иногда называемые отварами, очень похожи на белые чаи, но содержат смесь трав, специй, фруктов или других растений в дополнение к чайным листьям. Травяные чаи не содержат кофеина, поэтому они известны своими успокаивающими свойствами.

Существует множество видов травяных чаев, каждый из которых имеет свои уникальные преимущества. Некоторые из самых популярных травяных чаев включают в себя:

  • Чай из ромашки — помогает уменьшить менструальные боли и мышечные спазмы, улучшает сон и расслабление, снижает стресс.
  • Ройбуш – улучшает кровяное давление и кровообращение, повышает уровень хорошего холестерина и снижает уровень плохого холестерина , сохраняет волосы сильными и здоровой кожей, избавляет от аллергии.
  • Мята перечная — содержит ментол, который успокаивает расстройство желудка и служит лекарством от запоров , синдрома раздраженного кишечника и укачивания. Этот сорт чая также облегчает боль при головных болях напряжения и мигрени.
  • Имбирь — помогает бороться с утренним недомоганием, может использоваться для лечения хронического расстройства желудка и помогает облегчить боль в суставах, вызванную остеоартритом.
  • Гибискус — снижает кровяное давление и уровень жира, улучшает общее состояние печени, может утолить тягу к нездоровым сладостям и может предотвратить образование камней в почках.
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Гриль SteakMaster: ароматные блюда на гриле в любую погоду!

Зеленый чай

Зеленый чай происходит из Китая, где листья обрабатываются при нагревании с использованием метода обжига или обжаривания, и из Японии, где листья чаще готовят на пару.

Зеленый чай исключительно богат флавоноидами, которые помогают улучшить здоровье сердца, снижая уровень плохого холестерина и уменьшая свертываемость крови. Исследования показывают, что этот тип чая также может помочь снизить кровяное давление, уровень триглицеридов и общий уровень холестерина.

Другое исследование показало, что зеленый чай может влиять на рак печени, молочной железы, простаты и колоректальный рак. Этот сорт чая также показал противовоспалительные свойства, которые помогают сохранить вашу кожу чистой и сияющей.

В последние годы возросла популярность маття — разновидности зеленого чая. Матча — это очень мелкий высококачественный порошок зеленого чая, приготовленный из цельных листьев чайных кустов, выращенных в тени. Поскольку это единственная форма чая, в которой принимают внутрь листья, маття содержит даже больше антиоксидантов, чем обычный зеленый чай. На самом деле, некоторые предполагают, что одна чашка маття эквивалентна 10 чашкам обычного зеленого чая.

Черный чай

Черный чай делают из листьев растения Camellia sinensis, того же растения, которое используется для приготовления зеленого чая. Однако листья сушат и ферментируют, что придает черному чаю более темный цвет и более насыщенный вкус.

В отличие от многих других сортов, черный чай содержит кофеин, поэтому важно следить за его потреблением. Когда вы наливаете себе чашку черного чая, вы получаете пользу от флавоноидов, которые борются с воспалением и поддерживают здоровую иммунную функцию.

Однако вам не нужно просто пить черный чай, чтобы извлечь пользу из его полезных свойств. Его можно пропарить, охладить, а затем приложить к небольшим порезам, царапинам и ушибам, чтобы облегчить боль и уменьшить отек. Ванна с черным чаем также может облегчить воспаление, вызванное кожной сыпью и такими состояниями, как ядовитый плющ.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Это он точно попробует: 5 простых и веселых рецептов для первого прикорма

Чай Улун

Улун — это традиционный китайский сорт чая, приготовленный из того же растения, которое используется для приготовления зеленого и черного чая. Разница заключается в том, как обрабатывается чай: зеленому чаю не дают сильно окисляться, а черному чаю дают окисляться до тех пор, пока он не станет черным. Чай улун находится где-то посередине между ними, поэтому он частично окислен. Это частичное окисление отвечает за цвет и характерный вкус чая улун.

Чай улун известен тем, что содержит l-теанин, аминокислоту, которая уменьшает беспокойство и повышает бдительность и внимание. Ученые обнаружили , что l-теанин может помочь предотвратить когнитивные заболевания, такие как болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Чай улун также богат полифенолами, которые связаны с уменьшением воспаления, предотвращением роста рака и снижением риска диабета 2 типа.

Каких чаев следует избегать?

Хотя большинство чаев полезны для вашего здоровья, вы можете держаться подальше от следующих сортов:

  • Детокс-чаи созданы для модных диет, которые предполагают, что вы быстро похудеете. Эти чаи часто содержат слабительные, которые могут нанести вред вашему здоровью.
  • Необычный чай латте и напитки из вашего любимого сетевого магазина. Хотя некоторые из этих напитков, такие как латте с зеленым чаем, могут показаться полезными, в них много сахара.
  • Модные пузырьковые чаи, которые также богаты сахаром, калориями и углеводами и практически не имеют питательной ценности.
  • Травяные чаи, которые потенциально могут вызвать аллергию. Многие травяные чаи содержат различные виды фруктов, трав, специй и цветов, на которые у некоторых людей может быть аллергия. Если у вас аллергия, всегда читайте состав на упаковке перед употреблением нового травяного чая.
Загрузка ...
Перейти к верхней панели