Устрицы полезны для вас? Преимущества и опасности

Картинки по запросу устрицы

 

Причины есть Устрицы Харьков

Устрицы — это необычные и вкусные моллюски, которые снабжают организм целым рядом уникальных питательных веществ и минералов, которые впоследствии приносят большую пользу для здоровья. Они включают способность устриц помогать в попытках похудения, повысить метаболическую активность, улучшить восстановление и рост тканей, снизить уровень холестерина, снизить кровяное давление, улучшить ваши иммунные функции, помочь в заживлении ран и способствовать здоровому росту. Кроме того, они считаются мощным афродизиаком, могут улучшать кровообращение и повышать прочность костей для уменьшения остеопороза.

Польза для здоровья от устриц
Вот некоторые преимущества употребления в пищу устриц:

1. Устрицы вкуснее в прохладную погоду. Нерест, который происходит в теплые месяцы май, июнь, июль и август, влияет на вкус. Они не плохие, просто не такие вкусные, как в прохладные месяцы.

2. Устрицы считаются афродизиаком. Американские и итальянские исследователи обнаружили, что они богаты аминокислотами, которые вызывают повышение уровня половых гормонов. Их высокое содержание цинка способствует выработке тестостерона.

3. Употребление в пищу устриц является экологически чистым. Они находятся в списке «Наблюдение за морепродуктами» как «лучший выбор». Это означает, что морепродукты в этой категории в изобилии, в хорошем состоянии, выловлены или выращены экологически чистыми способами.

4. Устрицы полезны для вашего сада. Раковины устриц богаты кальцием, что помогает сбалансировать рН почвы. Кальций также помогает создавать крепкие клеточные стенки, что приводит к более здоровым растениям. НО — не бросайте свои раковины устриц в сад, хотя, они должны быть размолоты — или вы можете просто купить измельченную известь раковины устриц в местном садовом центре.

5. Устрицы могут содержать вредные бактерии. Будьте уверены в своем источнике! Устрицы являются фильтраторами, что означает, что они концентрируют все, что присутствует в окружающей воде. В прибрежной зоне залива иногда будут появляться предупреждения (после проливных дождей, которые могут привести к загрязнению воды) о том, что нельзя есть морепродукты в заливе.

6. Удалять (открывать) устриц — соревновательный вид спорта. Соревнования Shucking устрицы проводятся во всем мире. В Голуэе, Ирландия, проводится даже чемпионат мира по устрицам Гиннесса.