Что такое Фраголино? Информация об этом итальянском вине здесь

0
220

Итальянский Fragolino Drink
В Италии распространено мнение, что вино, произведенное из винограда fragolino, также известного как американский виноград uva Americana, является незаконным. Как вы уже догадались, виноград fragolino — это не европейский сорт, а, судя по названию, родом из Нового Света. Между прочим, официальное латинское название fragolino — vitis labrusca.

Из того, что я понял, нестандартные методы производства вина в первой половине двадцатого века вызывали беспокойство по поводу качества вин, производимых в Италии, и учитывая, что виноград ломтиком часто использовался для производства некачественного вина, законодательство В Италии был введен запрет на производство вина с использованием именно этого винограда. Даже сегодня бедный, неправильно истолкованный виноград Fragolino не может быть использован для производства вина. Однако его можно использовать для производства дистиллированных напитков, так что фраполино граппа будет в порядке. Видя, что граппа — не вино, я думаю, что уважаемые законодатели Италии, должно быть, думали, что это исключение было приемлемым.

Дешевые итальянские вина — дешево и весело!

Fragolino Wine не производится в Италии
Несмотря на то, что с технической точки зрения в Италии нельзя изготавливать ароматное вино, границы между легальным и нелегальным зачастую здесь довольно темные. Спросите одного человека, и он или она поклянутся, что что-то незаконно, поговорите с другим человеком, и вам вполне может быть сказано, что то же самое является законным. Часто такие люди являются «экспертами» или «профессионалами», просто чтобы добавить путаницу. Но я отвлекся.

Герцогиня Лия Фраголино
На полках итальянских супермаркетов вы найдете, по-видимому, законный продукт fragolino, который производится итальянской фирмой Duchessa Lia из Пьемонта. Легендарный Duchessa Lia, как представляется, Fragolino, описан на его элегантной бутылке как «ароматный напиток на основе вина». Этот напиток, который обойдется вам примерно в 4 евро в Италии, поставляется в бутылке типа шампанского, как вы можете видеть на картинке, и совсем не плох.

Я часто держу бутылку в нашем холодильнике, видя, как она делает хороший маленький летний напиток. Не столь пьянящее, как «настоящее» вино, но все же очень приятное, и у него тот клубничный вкус, который мне нравится. Сомнительно, чтобы в производстве этого вина участвовал полулегальный виноград fragolino, и можно подозревать, что хитрая компания Duchessa Lia, будучи фурбо, просто добавила ароматизатор из настоящей клубники для достижения желаемого эффекта.

Фраголино на alexalmaz.com.ua
Доступен ли этот напиток за пределами Италии, я точно знаю. Его можно купить онлайн через веб-сайты, специализирующиеся на итальянской еде и напитках, а предприимчивые даже продают их через alexalmaz.com.ua!

Попробуйте Fragolino
Если вам захочется попробовать Duchessa Lia fragolino, зайдите в местный итальянский супермаркет во время летних каникул в Италии и купите бутылку, вставьте ее в холодильник, чтобы дать ей остыть, и раскройте ее, следя за тем, чтобы пластиковая пробка не бросьте свой или чей-то взгляд, когда он вылетит из бутылки с приятным шампанским. Это можно найти в Милане, я знаю, у меня есть бутылка передо мной. Кстати, этот напиток алкогольный, поэтому не давайте его малышам, даже если глоток не принесет вреда.