12 интересных фактов об арбузах

Сладкий, сочный, красный в середине, с косточками и без, в зеленой или желтой кожуре, овальной, круглой и даже квадратной формы. Эти фразы об арбузе.

 

1. Впервые в пустыне Калахари, что находится в Южной Африке, 5000 лет назад появился арбуз. Вернее, он не появился, а его посадили, вырастили и стали употреблять в еду.

2. В Древнем Египте арбузы считались ценными и божественными ягодами, без которых процессия захоронения фараонов не обходилась. Было принято, что арбуз – это ягода, посланная небесами как дар всевышнего. Если положить целый арбузик в гроб к фараону, он вечно будет сыт.

3. А вы знали, что красный цвет в мякоти арбуза из-за пигмента ликопина, который относится к группе каротинов. Чем больше каротиноида, тем краснее овощ. Да-да, мы не ошиблись. Арбузы – это овощи из семейства тыквенных.

4. Маленькие порции арбузов можно даже диабетикам, так как овощи насыщены фруктозой, которую можно включать в рацион питания.

5. Именно ликопин является ценным веществом, который поднимает людям настроение, выводит токсины и шлаки, предотвращает появление раковых опухолей, мужское бесплодие, замедляет процессы старения.

6. Важным продуктом на новогоднем вьетнамском столе считается арбуз. Чем больше арбузов, тем больше удачи в семье.

7. Недалеко от украинского Херсона есть памятник арбузу.

8. Представители семейства «Тыквенных» могут прорастать в странах с мягкой и короткой зимой, жарким летом, ведь арбузы очень любят тепло.

9. Китай занимает первое место по производству бахчевых, второе — принадлежит Турции.

10. В Японии ценятся арбузы квадратной формы. Как так получается, спросите вы? Оказывается, проросшее семечко помещают в емкость квадратной формы. Как только вырастает плод нужных размеров и ожидаемых форм, емкость убирают. Получается арбуз квадратной формы. Его используют как сувенир, стоимость которого больше 100 долларов.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Единственный продукт, который можно есть до конца жизни

 

11. Японские селекционеры вывели черный арбуз. Он в 2 раза слаще от обычных сортов, имеет более гладкую кожуру черного цвета, внутри меньше косточек, мякоть рассыпчатая, как у свежевыпеченного хлеба. Стоимость такого экземпляра составляет от 250 дол. за штуку. Именно черный спелый и сладкий арбуз считают роскошью.

12. Считают, что арбуз – это ягода, поэтому из него готовят варенье, получают арбузный мед, сок, даже салаты и гаспачо.

Вот какой интересный этот овощ.

http://rusmama.net

Источник: https://unasvkysno.ru

Загрузка ...
Перейти к верхней панели