8 блюд из тыквы, о которых вы не знали: чипсы, панкейки и смузи часть2

Печенье из тыквы
У вас есть дети и тыквы? Отлично! Дети любят выпечку, а из тыквы можно приготовить отличное печенье, которое будет и вкусным, и полезным.

Что нам надо?

Баночка йогурта
150 грамм муки
Разрыхлитель
130 грамм тыквенного пюре
40 грамм сливочного масла
Яйцо
100 грамм сахара
Смешиваем в миске размягченное масло, яйцо, пюре из тыквы, йогурт, сахар. Медленно взбиваем, туда же высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Когда масса станет однородной, берем специальные формочки для печенья из силикона, смазываем их маслом и помещаем туда нашу смесь. Будьте осторожны и наполняйте формочки с запасом, оставляя место для «подрастания» печенья. Отправляем формочки в духовку на полчаса, выпекаем при температуре 200 градусов.

Каша в тыкве
Ну и как же без привычной каши? Если тыква не идет в кашу, то каша идет к тыкве! Попробуйте дать тыквенной каше еще один шанс, просто приготовив ее иначе. А если у вас есть дача и печка… Мммм…

Что нам надо?

250 мл молока
250 мл воды
Полстакана риса
Половина тыквы среднего размера
Изюм
Сливочное масло
Соль, сахар
Рис нужно отварить до готовности, а из половины тыквы извлечь мякоть, нарубить ее кубиками и отварить до полуготовности. Туда же отправляем рис, изюм, сахар, соль. Все перемешать и начинить подготовленную половинку тыквы, как фаршированное яйцо. Сверху полить кашу молоком и отправить в духовку или печь на 45 минут. После приготовления оставить «томиться». Подавая, смазать кашу сливочным маслом, можно посыпать ее корицей.

Смузи из тыквы
Ну и напоследок расскажем про смузи из тыквы. Если вы совсем не готовы колдовать над кашами, кексами и панкейками (хотя, справедливости ради, заметим, что готовятся они быстро и несложно), побалуйте себя напитком на основе тыквы. Вы получите удовольствие, а ваш организм – всю пользу сырой тыквы. Отличный вариант для завтрака!

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Что есть, чтобы стать здоровым?

Что нам надо?

Небольшой кусок тыквы
Банан, хурма, морковь по желанию
Вода, кефир или йогурт
Лимонный сок
Специи или украшения по вкусу: кокосовые хлопья, корица, миндаль, имбирь
Тыкву надо нарезать кубиками, добавить банан, хурму или тертую морковь, положить фрукты и овощи в блендер. Туда же влить воду, питьевой йогурт или кефир, добавить немного лимонного сока. Смешать коктейль из ингредиентов на высокой скорости, вылить в стакан, украсить и пить всей семьей.

А еще из сырой тыквы можно давить сок, смешивая его с яблочным. Так дети не почувствуют привкус тыквы и выпьют сок с удовольствием. Cырую тыкву можно натирать на терке в супы или зажарку, имитируя морковь. А если дети отказываются есть тыкву, то при варке картошки для пюре положите туда пару кусочков тыквы и потом пюрируйте все вместе. Никто не заметит подвоха.

yellmed.ru

Источник: https://unasvkysno.ru

Загрузка ...
Перейти к верхней панели