Работает ли жиросжигающий кофе?

В последнее время СМИ и особенно интернет заполонила довольно агрессивная реклама новейшего средства для похудения – жиросжигающие напитки на основе зеленого кофе. Появилось и множество отзывов от тех, кому удалось, наконец-то, быстро и без вреда для здоровья сбросить лишние килограммы. Но вот следует ли слепо доверять рекламе и восторженным отзывам, решать вам.
На чем основано жиросжигающее действие зеленого кофе
Перед употреблением зерна кофе обжаривают, после чего они приобретают привычный коричневый цвет. Не обжаренные зерна имеют светло-зеленый, почти салатный цвет и содержат в большом количестве не только нутриенты, кофеин, клетчатку и дубильные вещества, но и органические кислоты:
– кофейную;
– хлорогеновую;
– яблочную;
– винную;
– лимонную;
– щавелевую.

При обжарке большинство полезных веществ, в том числе и органические кислоты, разрушаются. Но если употреблять кофе в натуральном, чуть подсушенном виде, сохраненный в первозданном виде комплекс из дубильных веществ и органических кислот способствует ускорению обмена веществ и, следовательно, стимулирует сжигание жировых клеток. Это свойство зеленых кофейных зерен было открыто и изучено американскими учеными, которые изначально использовали вытяжки и напитки на основе зеленого кофе для снижения уровня сахара в крови в качестве профилактического средства, предотвращающего развитие сахарного диабета.

Жиросжигающий эффект зеленого кофе, в основном, обусловлен присутствием в его зернах хлорогеновой кислоты. Именно она в организме человека ускоряет расщепление углеводов в процессе пищеварения и задерживает всасывание в кровь из желудка уже расщепленных моносахаридов (глюкозы). Но, поскольку именно «быстрые», легкоусваиваемые углеводы становятся причиной накопления и отложения жировых клеток, употребление зеленого кофе останавливает этот процесс. Кроме того, в случае, когда употребление углеводов, например, при низкокалорийной диете, резко сокращается, зеленый кофе стимулирует расщепление жировых клеток из тех запасов, которые сделаны организмом, для восполнения дефицита углеводов.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  7 вопросов о глютене, которые надо знать 

И, конечно, усиливает жиросжигающее действие зеленого кофе содержащийся в нем в большом количестве кофеин, который нормализует и ускоряет процессы метаболизма, что также помогает предотвратить создание жировых запасов под кожей. Таким образом и «работает» жиросжигающий кофе, участвующий в процессе похудения и помогающий ускорить его.

Но вам не следует особо доверять той рекламе, в которой говорится, что достаточно просто пить препараты на основе зеленого кофе, чтобы, не меняя привычного режима питания и жизни, сбрасывать по 4-5 кг за неделю. Эффективно работать эти препараты будут только в том случае, когда к процессу похудения вы подходите грамотно и используете для этого целый комплекс мер, включающий низкокалорийную сбалансированную диету, рассчитанную минимум на 5-6 месяцев, регулярные физические нагрузки и употребление жиросжигающего кофе.

Чтобы запустить процесс похудения и ускорить метаболизм, достаточно первых 10-12 глотков кофе. Увеличивать его дозу, сверх рекомендуемой по инструкции, не имеет никакого смысла.
Побочные эффекты и противопоказания зеленого кофе
Судя по отзывам, у некоторых людей, принимающих жиросжигающие препараты на основе зеленого кофе, наблюдались головные боли, раздражительность, расстройство желудка, вплоть до диареи, и нарушения сна.

Кроме того, существует ряд противопоказаний для приема этих препаратов, к ним относятся:
– сахарный диабет;
– глаукома;
– остеопороз;
– синдром раздраженной кишки;
– нарушения свертываемости крови.

 

Как правильно готовить и употреблять зеленый кофе
Когда вы собрались худеть, вы можете купить натуральный зеленый кофе в зернах или же уже готовые жиросжигающие комплексные препараты на его основе. Напиток из зерен готовится точно так же, как и обычный кофе – слегка подсушенные, но ни в коем случае не на горячей сковородке, зерна перемелите в кофемолке. Варите любым привычным для себя способом, можно даже просто заливать его кипятком и оставлять настаиваться в течение 5 минут, после чего употреблять, процедив через сито.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Риск преждевременной смерти повышают продукты, готовые к употреблению

Если вы будете варить напиток в турке, молоть нужно до состояния мелкой пыли, в том случае, когда будете пользоваться кофе-машиной, помол должен быть крупным.
Как правило, готовые комплексные препараты, среди которых есть даже кофе капуччино, также легко и просто готовятся к употреблению, их надо высыпать в кружку и залить кипятком. В состав таких препаратов, кроме экстракта зеленого кофе, могут быть добавлены множество других активный действующих веществ:
– эрготропные пряности – куркума, имбирь, корица, кардамон;
– аскорбиновая кислота;
– экстракт гарцинии камбоджийской;
– L-карнитин;
– инсулин;
– бромелайн;
– хрома пиколинат и т.п.

В продаже имеется и зеленый кофе в капсулах, его удобно употреблять тем, кто достаточно занят для проведения кофейных церемоний. Пьют его по 2 капсулы, запивая стаканом воды, дважды в день: за полчаса до завтрака и за полчаса до ужина. В качестве пищевой добавки для похудения фармацевты предлагают к использованию и экстракт зеленого кофе, в котором содержание хлорогеновой кислоты повышено до 7%. Пить его следует согласно инструкции.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Источник: https://unasvkysno.ru

Загрузка ...
Перейти к верхней панели