Азия на вашей кухне: как работают теппан и вок

18928 Азия на вашей кухне: как работают теппан и вок

Скучаете по путешествиям в далекие страны и экзотическим блюдам? Приготовить вашу любимую лапшу на воке или лосось на теппане можно и дома — благодаря стильной технике Miele.

В стиле вок

Одно из главных гастрономических впечатлений после поездки в Китай или прогулки по шумному китайскому кварталу в любом городе мира — это вкуснейшие жареные лапша и рис, которые готовятся буквально за пару минут с помощью глубокой круглой сковороды. Ее выпуклое дно позволяет при небольшом расходе энергии быстро получать нагрев до очень высоких температур, причем, чем горячее сковорода, тем меньше масла требуется для приготовления пищи.

Азия на вашей кухне: как работают теппан и вокЭлемент панели SmartLine с индукционной панелью Wok

Для приготовления блюд на воке на домашней кухне бренд Miele создал уникальную индукционную панель Wok, которая является одним из элементов линейки SmartLine — встраиваемых модульных панелей с сенсорным управлением. Панель Wok представляет из себя индукционную конфорку диаметром 30 см со стеклокерамической поверхностью с углублением под форму сковороды Wok, которая входит в комплект.

Азия на вашей кухне: как работают теппан и вокС помощью сковороды Wok можно приготовить вкусные и полезные блюда паназиатской кухни

Панель имеет 10 ступеней мощности и также работает в режиме Booster, который обеспечивает максимально быстрый нагрев. Что касается возможностей в случае с конфоркой Wok, то с ее помощью вы можете готовить блюда китайской кухни, обжаривая лапшу или рис, готовить овощи, морепродукты, рыбу или птицу в кратчайшие сроки, а еще, например, плавить шоколад при низких температурах — панель будет полезным прибором на кухне.

Также конфорка оснащена таймером, функцией защитного отключения и функцией поддержания тепла, которая позволяет оставлять готовое блюдо теплым до подачи на стол. Панель Wok гармонично сочетается с любым другим элементом SmartLine от Miele и станет оригинальной «фишкой» на вашей кухне.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Top 5 Weight Loss Diet Meals

Говядина с имбирем

Азия на вашей кухне: как работают теппан и вокГовядина с имбирем

Ингредиенты:

  •     400 г мякоти говядины (толстый край или вырезка)
  •     2–3 см корня имбиря
  •     4 стебля зеленого лука
  •     1 ст. л. светлого соевого соуса
  •     1 ст. л. рисового вина
  •     1 ч. л. темного кунжутного масла
  •     2 ст. л. куриного бульона или воды
  •     2 ст. л. нерафинированного арахисового или другого растительного масла плюс еще 1 ч. л.
  •     1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  •     щепотка сахара
  •     соль
  •     1 красный перец чили для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Нарежьте мясо тонкими полосками длиной примерно 4 см. В миске смешайте соевый соус, вино, кунжутное масло. Положите мясо в маринад, посыпьте крахмалом и солью, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной примерно 1,5 см.

Шаг 3

В воке разогрейте 2 ст. л. масла – оно должно начать дымиться. Шумовкой выньте мясо из маринада, положите в вок (можно порциями) и обжарьте, помешивая, на максимальной мощности 2 мин.

Шаг 4

Готовое мясо переложите на блюдо, протрите вок бумажными полотенцами и снова установите максимальную мощность. Влейте оставшуюся чайную ложку масла, положите зеленый лук и имбирь, обжарьте, помешивая, 10 сек.

Шаг 5

Влейте бульон и добавьте сахар. Сразу же верните в вок мясо и перемешайте. Через 10 сек. снимите с плиты и подавайте немедленно, посыпав колечками перца чили.

Японский минимализм

Как известно, жители Японии ценят аскетичность во всем, в том числе и в кулинарии — на первом месте для них высокое качество продукта и простая технология его приготовления, позволяющая сохранить максимум пользы и вкуса. Поэтому так популярен стиль приготовления пищи под названием теппанъяки, когда повар готовит мясо, птицу, рыбу или овощи на плоской железной пластине — теппане и сразу подает ее на тарелки сидящим перед ним гостям.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Cooking Procedure - A Determiner In Making Healthy Meals

Азия на вашей кухне: как работают теппан и вокЭлемент панели SmartLine с индукционной панелью теппан-яки

Бренд Miele создал панель теппан-яки, которую можно установить рядом с другими элементами SmartLine (например, тем же Wok). Она позволяет готовить блюда в японском стиле у себя дома. Этот метод приготовления не требует специальной посуды — продукты готовятся непосредственно на раскаленной пластине из нержавеющей стали.

Панель имеет две зоны, которые можно включать и регулировать по отдельности, но можно и объединить — например, если нужно обжарить большой стейк или рыбное филе. В других случаях часть продуктов можно обжаривать на первой зоне, а на второй оставлять для поддержания температуры после доведения до готовности.

Азия на вашей кухне: как работают теппан и вокПриготовление блюд на теппане — это, действительно, красиво

На панели теппан-яки можно тушить овощи и фрукты, готовить яичницу, жарить колбаски, шницели, драники, стейки, выпекать оладьи и блинчики. Главный плюс теппан-яки в том, что продукты готовятся в собственном соку или же для их приготовления необходимо очень мало жира или масла. Так, при обжаривании маринованного продукта он не нужен совсем.

Панель оснащена сенсорными кнопками управления, функцией Stop&Go (если вам нужно отвлечься, она позволяет снизить мощность до единицы, чтобы не бояться, что блюдо пригорит), цифровой клавиатурой для установки уровня мощности, таймера и времени отключения.

Стейки из лосося

Азия на вашей кухне: как работают теппан и вок

Ингредиенты:

  • 4 стейка из лосося
  • 1 луковица
  • 150 г помидоров
  • 1 лимон
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец
  • Шафран

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Лососевые стейки промыть, обсушить кухонными полотенцами, сбрызните лимоном и дайте постоять.

Шаг 2

Смажьте маслом разогретый теппан-яки и обжарьте рыбу.

Шаг 3

Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. С помидоров удалите кожицу, нарежьте ломтиками и добавьте к рыбе. Потушите, приправьте солью, перцем и порошком шафрана.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Шифр Децла: мог ли репер инсценировать смерть

Азия на вашей кухне: как работают теппан и вок