Шоколадные дропсы и чипсы – вкусный красивый декор для десертов

Шоколадный дропс – одни из наиболее популярных продуктов, которые используются для готовки разнообразных кондитерских изделий. Они представляют собой маленькие кусочки шоколада, которые отлично подходят для выпечки и шоколадной глазури. Товары такого плана открывают массу возможностей перед кулинаром, позволяя в полной мере экспериментировать с десертами. С ними легко работать, а состав отличается отсутствием сторонних вкусовых примесей.

Шоколадные капли содержат исключительно натуральные компоненты и не предусматривают вредные добавки. Применяются для плавления, при котором не образовываются комочки. Темперирование осуществляется без проблем, что делает ингредиенты идеальными для создания украшений.

Что собой представляют капли и чипсы шоколадные

Рассматривая классическое американское печенье или маффины с кусочками шоколада, возникает вопрос: как капельки сохранились твердыми после воздействия высоких температур. Подобное стало возможным благодаря термостабильным осколкам. Их главная особенность – пониженное содержание какао-масла, что исключает процесс плавления. Товары в дропсах способны стойко переносить температурный режим выпекания и сохранять свою форму с текстурой.

Изделия нашли применение и в плане добавки к сухим завтракам, овсянке. Для быстрого и простого плавления рекомендуется рассмотреть обычные, нетермостабильные осколки. Как результат – получается однородная и гладкая глазурь, с которой удобно работать. Если ввести в расплавленную массу растительное масло, то создается текучий раствор для фондю или шоколадного фонтана.

Для чего стоит обзавестись такой продукцией

Опытные кондитеры для приготовления вкусных лакомств применяют исключительно качественные ингредиенты. Шоколадные капли используются как декор и начинка для кондитерских и слоено-булочных изделий. Монетки, как правило, производятся из бельгийского шоколада, который обладает великолепными вкусовыми и ароматическими свойствами. В нем удачно сочетаются необходимые питательные компоненты. С помощью таких осколков можно выполнять ряд кондитерских манипуляций:

  • Приготовление крема, ганаша, начинки.
  • Добавление в конфеты, торты, кексы и др.
  • Создание украшений для сладостей.
  • Изготовление надписей, орнаментов, фигурок.
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Поросята со вкусом глинтвейна

Необычное исполнение сразу привлекает внимание к готовому блюду. Горячий бисквит не влияет на форму дропсов. Рекомендуется также попробовать приготовить с ними кексы, маффины, печенье. Капельки не боятся и низких температур, из-за чего их можно класть в мороженое. Нетермостабильные разновидности, наоборот, подтаивают и равномерно распределяются по поверхности лакомства. Подобная характеристика делает их незаменимым ингредиентом для готовки глазури. Приобрести товары в розницу и оптом можно в интернет-магазине Kondishop с оперативной доставкой по всей Украине.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели