Ручка двери поворачивается, но не открывается? Как исправить застрявшие замки

Существует множество мелких специфических проблем, с которыми вы можете столкнуться при блокировке двери. Вы почти всегда знаете, что не так, хотя вам могут потребоваться правильные диагнозы, чтобы узнать, как организовать вскрытие железных дверей. Найдите свою проблему ниже и посмотрите, не можете ли вы найти решение.

Моя дверная ручка поворачивается, но не открывается
Дверная ручка или дверная ручка использует подпружиненную защелку. Поворот ручки втягивает защелку, натягивая пружину и сжимая ее. В состоянии покоя замка пружина выдвинута. Когда дверная ручка заблокирована, ручка не поворачивается, что предотвращает втягивание защелки.

Это все, что говорит о том, что когда ваша дверная ручка поворачивается, но не открывается, проблема в том, что вы не можете правильно взаимодействовать с пружиной в защелке. Как починить застрявшую дверную защелку, может быть разным, потому что проблемы могут быть разными, но сначала нужно открыть дверь.

Поскольку эти замки используются для межкомнатной двери, вам может быть полезно прочитать о том, как вернуться в запертую спальню. Если этот замок находится на внешней двери, просто убедитесь, что любые другие ваши замки открыты, прежде чем обращаться к ручке двери, которая поворачивается, но не открывается.

Чтобы зафиксировать ручку двери, выясните, где соединения разорвались:

Снимите ручки / ручки с двери.
Снимите ручки, включая сквозной шпиндель.
Используйте инструмент (подойдет плоская отвертка), чтобы закрутить зазор, в который вставляется шпиндель.
Посмотрите, убирает ли это ручку.
Если защелка втягивается, то ручки не прикреплены к шпинделю должным образом. Вам нужно будет обратиться к этому соединению. Проблема может быть связана со шпинделем, самими рукоятками или давлением, которое удерживает их в плотном контакте друг с другом. Проверьте на износ все эти детали и замените поврежденные. Если нет повреждений, убедитесь, что ручки прикреплены к двери с достаточным давлением, чтобы их вращение воздействовало на шпиндель.

Если защелка не втягивается, значит, что-то не так с корпусом защелки. Скорее всего, что-то не так с пружиной или другим мелким компонентом. Маловероятно, что такая отлаженная замена и диагностика деталей будет возможна для большинства людей. Вы можете просто заменить весь корпус защелки и сохранить ручки / дверные ручки.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Что приготовить на китайский Новый год?

Когда дверная ручка поворачивается, но не открывается, есть большая вероятность, что вы будете делать какую-то замену. Просто не забудьте изолировать проблему, прежде чем приступить к решению.

Дверной замок застрял в открытом положении
Когда ваш дверной замок застрял в открытом положении, ваш дом может стать уязвимым. Решения и серьезность этой проблемы будут различаться в зависимости от типа блокировки. Наиболее острым будет то, когда ваш дверной замок заблокирован в открытом положении, потому что ваш замок обеспечивает реальную безопасность для здания.

Когда дело доходит до выяснения, что именно идет не так, вы можете посмотреть на несколько различных факторов и как они могут повлиять на вашу ситуацию.

Если у вас есть более старый замок, вы можете обнаружить, что болт или внутренняя часть заржавели на место или иным образом склеены.
Ключ может быть изношен или поврежден, поэтому он не будет работать в цилиндре. Просто проверьте, будет ли работать другой ключ или поворотная ручка (если она существует) приводит в действие болт.
Цилиндр замка может быть сломан, так что вы не можете использовать свой ключ или что-либо еще, чтобы переместить замок в запертое положение.
Дверь может быть смещена так, что, хотя дверь может быть «заперта», в то время как дверь закрыта, дверь не может запереться.
Есть несколько решений для сломанной блокировки, которые работают во многих различных случаях. Между этими исправлениями можно довольно хорошо разобраться с четырьмя основными проблемами, описанными выше. Это чрезвычайно опасная ситуация, так как ваша безопасность будет ограничена, пока проблема не будет решена.

Замок с защелкой застрял в заблокированном положении
Когда замок с засовом застревает в заблокированном положении, это очень похоже на случай, когда у вас заблокирован дверной замок в открытом положении. Он будет иметь те же основные методы диагностики, что и перечисленные выше. Я перечислю их снова на случай, если вы перейдете в этот раздел.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Лучшие статьи которые читают на uastend

Если у вас есть более старый замок, вы можете обнаружить, что болт или внутренняя часть заржавели на место или иным образом склеены.
Ключ может быть изношен или поврежден, поэтому он не будет работать в цилиндре. Просто проверьте, будет ли работать другой ключ или поворотная ручка (если она существует) приводит в действие болт.
Цилиндр замка может быть сломан, так что вы не можете использовать свой ключ или что-либо еще, чтобы перевести замок в открытое положение.
Дверь может быть смещена так, что, хотя дверь может быть «разблокирована», когда дверь приоткрыта, когда она закрыта, дверь не может быть разблокирована.
Те же решения применяются для решения проблемы с большинством сломанных замков. Но там, где вы, возможно, сломали свой собственный замок со слишком большой силой, когда замок заклинило в заблокированном положении, это часто связано с износом. Предметы зацикливаются друг на друга, поэтому они не могут должным образом убираться.

Это тоже довольно большая проблема, потому что вы не можете открыть дверь так легко, как вы могли с сломанной ручкой двери. Ригель не подпружинен, поэтому для его срабатывания необходим замок. Возможно, вам придется по-настоящему взломать замок после его разборки, чтобы вытащить замок из двери и даже открыть его.

У меня застряла кнопка блокировки дверной ручки
Кнопка блокировки является чем-то относительно специфическим для внутренних дверных ручек. Очень часто это очень простая проблема для решения. У застрявшей кнопки блокировки дверной ручки есть несколько быстрых исправлений, которые вы можете попробовать.

Начните с попытки нажать кнопку блокировки.
Нажмите и удерживайте кнопку.
Быстро отпустите кнопку (попробуйте сдвинуть палец с кнопки, чтобы давление поддерживалось до точного момента отпускания без отступления).
Если это не решит проблему, быстро нажмите кнопку блокировки (сделайте это как кнопку аркадной видеоигры).
Если кнопка блокировки дверной ручки все еще застряла, попробуйте повернуть ручку, экспериментируя с тем, как вы нажимаете кнопку.
Перемещайте ручку более энергично (быстро, но не слишком сильно), если вы не получаете результатов.
Это для случаев, когда кнопка блокировки двери застревает, поскольку это часто — самый распространенный тип нажатия кнопки двери. Если кнопка блокировки двери застряла, удерживая вас от нажатия на нее, покачивания ручки и перемещения двери, вероятно, встряхните замятые детали вместе.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  ЛУЧШИЕ ГРУППОВЫЕ ЗАНЯТИЯ ФИТНЕСОМ, К КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ СЕЙЧАС

Если вы не можете отцепить кнопку блокировки простым покачиванием и дверь заперта, не бойтесь, вы все равно сможете открыть дверь. Иногда застрявшая кнопка блокировки является эндемичной при замерзании защелки, поэтому вы не сможете воспользоваться подпружиненной защелкой через зазор между дверью и рамой.

Взять замок двери часто проще, чем взять засов или дверной замок двери. Прежде всего, если вы можете видеть застрявшую кнопку блокировки и взаимодействовать с ней, вы сможете обратиться к установочным винтам или поворотной розетке. Снимите защелку и ручку с двери и почистите их.

Скорее всего, этот замок только что склеен или заржавел. Скорее всего, его не нужно полностью заменять. Если вы не можете почистить замок должным образом или в той степени, в которой вы чувствуете себя комфортно, замените его полностью.

Последние мысли
Если вы не можете решить свою проблему, не стесняйтесь вызвать слесаря. Решение вашей проблемы не всегда является лучшим способом решения вашего дверного замка. Сколько будет стоить слесарь, будет зависеть от того, какая работа вам нужна, но цены должны быть конкурентоспособными, поэтому обязательно поищите для себя подходящего слесаря.

Загрузка ...