Кюрасао: горячие новые Карибского кулинарного назначения

0
115

Кюрасао: горячие новые Карибского кулинарного назначения

Наиболее известен его тезка дух, Кюрасао готов занять свое место в качестве одного из великих гастрономических направлений в мире.

По

Крис Хьюз

Пин-код

ФБ

многоточие

Больше

Твиттер

Гугл

Почта

Электронной почты

для iPhone

Отправить Текстовое Сообщение

Изображения зум

Весь жареный окунь в Зус-Ди-Вижн
Питер Фрэнк Эдвардс

На Кюрасао, закат-это событие. Для местных жителей, это все о поиске идеальное место, чтобы смотреть как солнце опускается ниже лазурных вод или за чахлыми, кактус-шипованных пейзаж. Но это еще не конец партии. На самом деле, это только начало. Наступает ночь, весь остров становится коллективным второе дыхание.

Даже в Новом Орлеане и Рио-де-Жанейро—города, славящегося своими ночными тенденции—вы бы с трудом решился найти парикмахерскую открыть в конце бара. Но в Виллемстаде, Кюрасаос гудящей столицы, гуляки выстраиваются в последнюю минуту стима, прежде чем отправиться в такие места, как крайняя бар, а 64-летняя дыра-в-стене красивый шеллак в футбол памятных вещей и фотографий.

Там они стопочками из ròm bèrdè (Грин рум)—дом-сделал, неоновый зеленый напиток, который на вкус как черный солодки—пресс и закрыть внутри замкнутых пространствах бара танцевать сальсу и меренге. Или, только что уложенные, они доходят до новой школы водопои в модном районе плавучего рынка, такие как Луки коктейль-баре, и пост для возлияний вылеплены с корабля духов и передовые методики (думаю, что дым от обезвоженной корки грейпфрута).

Изображения зум

Под струнные светильники в барбекю-Экспресс
Питер Фрэнк Эдвардс

Независимо от выбора той ночью, все заканчивается на truki Пан («сэндвич грузовик»): мобильные фуршетов распространилась по всему городу, которые привлекают голодных толп всех мастей. Под навесом красный и зеленый огни строки на барбекю выразить в баре-богатый Caracasbaai районе, например, европейские туристы тусят с местными ди-джеями и юристов. Американский учебы за рубежом, преподавателей и Амстердам доля экспатов на вынос шипящих фри заваленный чоризо на гриле и маринованные отбивные. Как кулинарный Вавилонской башни, языки, смешиваясь в прокуренный воздух, отражаются в truki Пан разнообразные приправы бар: суринамские ореховым соусом, голландский майонез, латиноамериканский соус чимичурри, и афро-карибского Альпика—огненный перец-лук смачно это специальность страны.

Смотреть: топ 10 экзотические пляжные направления

С населением в 160 000 человек (примерно столько же Темпе, штат Аризона), Кюрасао проживает до 50 национальностей. Это, наряду с десятками безупречными пляжами, вот на острове секрет: культура богата разнообразием и яркой кулинарной сцене, чтобы соответствовать. Тени более известных Аруба и Бонайре в то, что называется «ABC острова» южных Карибских островов, Кюрасао является добросовестным секретных сокровищ.

Чтобы понять это серэ, низменные острова, который сидит под углом вдоль юго-западной дуге меньшей Нидерландские Антильские острова, чтобы изучить историю завоевания, конфликты и торговля. После того, как один из лейтенантов Христофор Колумб высадился на острове в 1499, Кюрасао яростно боролись за испанцами, французами, англичанами и голландцами.

Голландская Вест-Индская компания основала Виллемстада в 1634 году и, хотя в столице торговали, много раз, в конечном счете, возобладал; сегодня Кюрасао остается составной стране Нидерланды. Влияние это легко увидеть: Виллемстад линия конфеты цвета рядных домов на улице Сент-Энн Бей входа идет прямиком из Амстердама, и что голландский склонность к картошка и дипы—не говоря уже о любви rijsttafel, на основе риса банкетный начинки—прежнему является краеугольным камнем традиционного меню здесь.

Изображения зум

Клифф дайвинг-это захватывающее рисовать на Кюрасао пляжи, как Гроте-Книп и Плайя Форти.
Питер Фрэнк Эдвардс

Но новое поколение голландец по происхождению местных жителей ставит второй, более Международный отпечаток на культурный облик города Виллемстад. Бритт ван Дейк, приехала семья к югу от города Утрехт в 2013 году открыть отель bijblauw, стильный бутик-отель и ресторан в Питермай район вдоль юго-восточного побережья.

С его элементный дизайн—скандинавский минимализм на фоне кобальтового Карибского бассейна—отель bijblauw помогли оживить район в упадок. Как это сделал Миха Nijeboer и Синтия Баккер, муж и жена команда за благословением, всего в двух кварталах. Расположена в начале 20-го века монастырь, ресторан специализируется на континентальном шикарные кухни, такие как хрустящий ролл с тунцом, ролл говяжья вырезка драпированные с прошутто ди Парма и специальности Nijeboer дом, сырокопченый карпаччо из говядины.

Изображения зум

Хрустящий ролл с тунцом, ролл по благословению
Питер Фрэнк Эдвардс

Потратить час, прогуливаясь плавучего рынка города Виллемстад, что это звучит как—Альфреда путы лодок Хокинг продукты и свежую поймать—и вы увидите очередное резонансное влияние на сцену. Рыбаки и фермеры из Венесуэлы, который находится всего в 37 милях к югу, двигатель свои ярко окрашенные деревянные лодки на воду каждое утро, чтобы ястреб дыни и пойманных окуней на 6:30 утра (венесуэльцы не только южноамериканцы, влияющие на тарелки в Кюрасао; Суринама иммигранты принесли ароматный Карри и жареную лапшу с них на стол, а также тех, арахисовый соусы в городском truki кастрюли.)

Изображения зум

Яркая архитектура отель bijblauw по
Питер Фрэнк Эдвардс

Но что может быть самым богатым нить в культуре Кюрасао обращается со своей темной историей. Виллемстад было в конце 17-го века центром атлантической работорговли. После отмены спустя 200 лет, ранее порабощенных африканцев остался работать сорго Кюрасао плантациях и соляных шахт.

Сегодня, в пустыне и кустарников к северу от Виллемстада, вы можете увидеть остров афро-Карибские корни в оставшихся домах отеля kunuku, маленькой глинобитной жилые помещения, которые были заняты освобожденные рабы.

И вы можете почувствовать, что влияние в krioyo (креольский) еда, которая лежит в самом сердце ресторанного ландшафта Кюрасао. В Зус-Ди-Вижн, недавно переехал внутри города Виллемстад Ронд Маркт Milaika Прованс подают одни и те же блюда, что были в меню, так как ее мать открыла ресторан 52 года назад: жареная целом окунь, раковины рагу, и giambo, в бамии и морепродуктов суп похож на Луизиана Гамбо.

Изображения зум

Все пляжи Кюрасао предлагают уникальные достопримечательности, как белый песок Гроте-Книп и кактус-шипованных холмы.
Питер Фрэнк Эдвардс

На северо-западной оконечности острова, в городе Сабана Вестпунт находится зона имеет еще более высокую плотность Великой krioyo пищи благодаря Дебора Noordhof в поместье городке мисье и ближайших Jaanchie,у третьего поколения эксплуатации, что стало обязательным для Кюрасао новичков. На бывшем, свежие и сезонные-это приоритет, который никогда не более очевидной, чем в рыбный суп Noordhof наполняется ваху, и kabritu—тушеная козью ногу с добавкой тмина, мускатного ореха и свежего орегано.

Изображения зум

Владелец ресторана Jaanchie христианин в своей подписи белый guayabera
Питер Фрэнк Эдвардс

Jaanchie, с другой стороны, это все об опыте. Поджав под стеной цветущих бугенвиллий, в ресторане под открытым небом наполнен щебетанием желтых иволги и маниакально bananaquit подпрыгивая сахар-вода кормушки. Гостиная кошек под столы, заваленные махи махи и рагу из игуаны. Владелец Jaanchie христианин проходит около обеденного зала в свою подпись белый guayabera, читая меню обеда, как самопровозглашенные «гулял, в меню разговора».

Изображения зум

Рагу из игуаны и другие фавориты krioyo
Питер Фрэнк Эдвардс

Почти на каждом столе, окруженный десятилетий стоит на замочке, вы обязаны видеть аквалангистов и загорелыми лицами. Это потому, что Jaanchie имеет идеальное расположение в 10 минутах от лучших пляжей Кюрасао, и напоминание о том, что в то время как ароматы острова, звонок из любого уголка своей историей, есть еще несколько прекрасных вытаскивание сделать до захода солнца.

Если вы окажетесь обращено на белый песок, соломенные беседки, и прозрачная вода в гроте Книпп, или в Плайя Piskado житель морские черепахи (учитывая имена, как Томми и группам местных жителей), вы не можете игнорировать смелые—и, пожалуй, наиболее чисто Кюрасао—звоните в Плайя Форти.

Ленивый рыбацкие лодки могут быть покачивающаяся в отдалении, но на 40-метровый утес с видом, что все, это чистый адреналин. Как вы потягиваете ледяной Полярной пива под жестяной крышей тени снэк-бар Плайя Форти, люди будут суетиться, последние, подойдя к краю обрыва, и прыжки в тропических пропасть. Как заманить всех ночных музыки и ярко-зеленый ром, это безумие, но трудно устоять. Ты смотришь в стеклянный, волнистый прибой внизу и думать: я мог бы сделать это! И скорее всего, вы. Это эффект Кюрасао на всех. Вы просто хотите, чтобы погружаться в работу.

Изображения зум

Развалившись на скалах Плайя Форти
Питер Фрэнк Эдвардс

Здесь

JetBlue и американских авиакомпаний имеют прямые рейсы Международный аэропорт Кюрасао Виллемстад из Майами, Шарлотт и Нью-Йорке.

Остаться Здесь

Отель bijblauw — это уютный дизайн-вперед бутик-отель в самом сердце хип-Питермай район. Любоваться закатом на живописной прибрежной террасе с одним из многих творческих джин-и-тоник на коктейльную карту ресторана. Цены начинаются от $135.

Для семей: воспользоваться роскошным бассейном и видом на пляж в городе Авила-Бич Отель, всего в 15 минутах ходьбы от центра города Виллемстад. Цены начинаются от $189.

Изображения зум

В Виллемстад Кюрасао фреска художника Фрэнсиса слинг
Питер Фрэнк Эдвардс

Есть И Пить Здесь

Начните день, как местные на Нини Джонни торт, который специализируется в золотой жареные пирожки (похож на пирог или лепешки арепа), фаршированный голландским сыром, ветчиной или соленой треской.

Вместе с киосками, где продают фрукты и островных сувениров, Ронд Маркт предлагает несколько отличных ресторанов, в том числе Симоны Суринама Карри и лапшу и Milaika Прованс легендарный krioyo пищевыми продуктами в Зус-Ди-Вижн; 5/999/520-2294 или 5/999/ 461-1515.

Изображения зум

Пряный Суринама лапшу на Симоне, внутри Ронд Маркт
Питер Фрэнк Эдвардс

Прежде, чем поразить одного ветпункта много прекрасных пляжей, сделать некоторые наблюдения за птицами Внутри Jaanchie с стакан свежевыжатого лимонада; 5/999/864-0126.

Затем нажмите вверх поместье городке мисье Кюрасао по лучшей кабачковые оладьи и kabritu; 5/999/522-9980.

Не пропустите копченой говядины карпаччо на благословение, расположенную в бывшем монастыре в Petermaai район.

Изображения зум

Лазурный вид на отель bijblauw в Pietermaal район Виллемстада
Питер Фрэнк Эдвардс

Ròm bèrdè, или грин-рум является уникальным для острова, и Нетто-бар широко известен как anisey Духа Творца. Для современного корабля коктейль, отправляйтесь в коктейль-баре, Луки, в котором рассказывается о все труднее найти Бурбонов и Amari; 5/999/522-8082.

Ни один вечер не будет полным без посещения truki Пан, такие как барбекю-Экспресс, где картошка и маринованные мясо впитает в день заливки холодного пива; 5/999/682-7567.

Весна для руководства

Почти все на Кюрасао говорит на английском, но голландцы по-прежнему преобладают языка. Стоило бы инвестировать в руководство, просто перейдите по дорожные знаки в Голландии. Но небольшой счет также обеспечивает истинную инсайдерской точки зрения: местный житель, который может направить вас на лучшие пляжи, исторические достопримечательности, так и скрытые горячие точки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ