Что Такое Севиче?

0
361

Что Такое Севиче?

Все, что нужно знать о цитрусовых-маринованное блюдо из морепродуктов, что родом из Перу, от его истории до того, как именно сделать его дома.

По

Мэри Томлинсон

Пин-код

ФБ

многоточие

Больше

Твиттер

Почта

Электронной почты

для iPhone

Отправить Текстовое Сообщение

Изображения зум

Спайси Тунец Севиче
Фото: Грег Дюпри; Проп Стиль: Хизер Chadduck Hillegas; Стиль Питания: Эрин Merhar

Из ярких тыкать чаши загружается с ахи тунца, рис и сушеные водоросли в нагири подается через руку-сжатой уксусом риса, сырой рыбы блюда вкусные штапель прибрежной кухни. Другой сырой рыбы блюдо вы, наверное, видели в меню: севиче, произносится как «СЭ-вэ-чай” и иногда пишется как севиче или севиче.

По теме: Какая разница между суши и сашими

Здесь мы объясним, что именно это блюдо, Южной Америки, История и необходимые советы для создания ваших собственных севиче дома.

Что Такое Севиче?

Севиче-это морепродукты блюдо, где нарезанные кубиками сырую рыбу маринуют в смеси сока лимона или лайма, и реакция на цитрусовые соки лечит белок рыбы и делает ее непрозрачной и упругой, смягчая вкус. Этот процесс называется денатурация—вы больше знакомы с процессом денатурации с жару.к.а. приготовления пищи, но эта реакция достигает подобного эффекта. После отвердевания рыба подается с красочными элементами приправы, такие как лук, кинзу и перец. Это простой и общеукрепляющее блюдо, где свежая рыба и яркие ароматы выставлены на обозрение.

Способ приготовления севиче из рыбы элементаль побережье Южной американской кухни и родилась из необходимости сохранения пищи. Истинная родина блюдо не совсем понятно: Империя Инков консервированная рыба с фруктами, соки, соли, и перца, и введение Липках от испанские завоеватели привезли цитрусовые соки в картину. Некоторые источники даже указывают происхождение так далеко, как острова Полинезии в южной части Тихого океана. Независимо от происхождения, наиболее разнообразны и многочисленны примеры блюде встречаются в перуанской кухонь и ресторанов—в стране был даже объявлен севиче своим национальным блюдом.

Вариаций этого блюда существует в странах Южной и Центральной Америки. Эквадорское севиче закидываем креветки и томатный соус в маринаде и хрустящей лепешки или чипсы тортилья сопровождать мексиканское севиче или похожие aguachile (креветки в масле с Чили-проникнуты известковой смеси непосредственно перед подачей) из северной части тихоокеанского побережья Мексики. Карибский стили включают в сливочно-Touch из кокосового молока. Даже в Перу, японско-перуанская версия под названием японский Nikkei добавляет еще один слой вариации с мелко нарезанной рыбой посреди соевый соус, тогараши, и кунжутное масло. Блюдо сделал свой путь на американский пластин, начиная с 1980-х годов, когда карибской кухни родом из Флориды.

Изображения зум

Карибский Севиче
Фото: Грег Дюпри; Проп Стиль: Хизер Chadduck Hillegas; Стиль Питания: Эрин Merhar

Севиче ингредиенты и лучшая рыба для севиче

Элементный состав любого севиче является сырая рыба, цитрусовые соки и приправы. Первым и самым важным для обсуждения является сырая рыба. Лучшим способом гарантировать свежесть и вкус ваших блюд будет купить свежую рыбу с рыбой или рыбой счетчик, которым Вы доверяете. Скажи им, что ты делать севиче, так что они могут предложить понимание на что ловить оптимальна в тот день, но по-прежнему использовать свои собственные суждения при выборе свежей рыбы. Свежая рыба пахнет соленый и не тусклый, и является твердой на ощупь. И всегда купить морепродукты в тот же день, что вы планируете делать севиче.

По теме: Наши любимые рыбные рецепты всех времен

Белый, фирма, шелушащейся рыба является оптимальным для севиче, как эта текстура позволяет ароматам быть поглощены более легко. Лучшая рыба для севиче включает окунь, Морской окунь, палтус, махи-махи, камбала, камбала, окунь, палтус, и сашими-тунец качества. Некоторые версии требуют также креветки, гребешки, кальмары или осьминог, чтобы включить в смесь. Примечание об использовании креветок или любые другие морепродукты: моллюски всегда бланшировать (готовить в кипящей подсоленной воде до непрозрачной, а затем окунуться в ледяную воду, чтобы охладить), чтобы гарантировать безопасность пищевых продуктов.

Начинки рыбный фарш добавить важные элементы текстуры и аромата, которые балансируют блюдо. Перуанский итераций включают кукурузу и приготовленные сладкий картофель, и зеленые травы, такие как кинза и базилик дружат с бодрящим вкусом блюда. Тропическая сладость может прийти из манго, папайю или ананасы, острые хрустящие с habaneros не и болгарским перцем; и даже бархатистость из авокадо (бонус: кислота в смеси держит авокадо от потемнения). Попкорн или обжаренные кукурузные зерна являются еще одним любимым местом для добавления немного хруст в севиче.

Как сделать севиче

Даже в вариации рецепт, основные этапы приготовления севиче остаются прежними. Нарезать рыбу и мариновать в цитрусовые соки в холодильнике. Чтобы сделать вещи еще более гладкой, рыбу заворачиваем в пищевую пленку и хранить в холодильнике до момента начала перетасовки—это позволит сохранить текстуру рыбы и вкус. Кроме того, использовать длинные, острые нож чтобы не повредить нежные морепродукты.

По Теме: 8 Севиче Вкусные Рецепты

Для маринования морепродуктов (полностью закрыта, так как воздействие воздуха может привести к несовместимым текстуры), время решает все. Слишком короткое может означать слишком сырым, но больше не значит лучше—больше рыбы “кашевары,” вы рискуете Гамми, по-приготовленные морепродукты. Как правило, белок будет твердым после 10 до 15 минут, от 15 до 25 минут это делает “средний”, а после 25 она становится “средне-хорошо”. Держите глаз на рыбу и мариновать его брутальность своему вкусу, затем добавить начинку и подавайте комнатной температуры или охлажденным.

Севиче Рецепты

Готов попробовать свои силы в Перу национальное блюдо? Предоставляю вашему рыбой, забрать свой улов, начать соки некоторых цитрусовых, и используйте один из следующих рецептов (или наш полный севиче рецепт список) для увлекательного морепродуктами основное блюдо, ни тепла не требуется.

Изображения зум

Фотограф: Тара Донна, Стилисту: Водитель Тхом, Фуд-Стилист: Torie Кокс

Перуанское севиче с лече де Тигре
Лече-де-Тигре (что переводится как “Молоко тигра”) — это имя цитрусовый, пряный маринад, используемый в традиционных перуанских севиче. Пара Бэй гребешки со сладким картофелем, кукурузой и курица, плюс топпер из жареной кукурузой вкусный хруст.

Изображения зум

Фото: Грег Дюпри; Проп Стиль: Хизер Chadduck Hillegas; Стиль Питания: Эрин Merhar

Побережье краба и камбалы залива севиче
Южной Америки, встретиться с юга. Маринованная бамия стручки, шишки, синий крабовое мясо, филе камбалы и получить лечение севиче на блюдо предназначается для побережья Мексиканского залива летом. Pro совет: гриль, початки кукурузы перед удалением косточек на обугленный элемент.

Изображения зум

Фото: Грег Дюпри; Проп Стиль: Хизер Chadduck Hillegas; Стиль Питания: Эрин Merhar

Арбуз-Моллюски Севиче
Севиче является естественным для летних обедов, когда даже мысль о включении духовки посылает жара через свой пляжный дом. Почему бы не добавить арбуз, фрукты талисман лета, к смеси? Только обязательно нужно бланшировать моллюсков до мариновки, а затем сверху дольки апельсина и листья мяты по-настоящему летнее блюдо.

Текст объявления

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ