Мясо с апельсином

0
103

Ингредиенты для «Мясо с апельсином»:

Дорогие друзья, хочу предложить Вашему вниманию сочное, ароматное, вкусное мясное блюдо, которое несомненно украсит Ваш стол на Новый год, Рождество и семейные торжества! Готовить не сложно, но результат превосходный!!!

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясо с апельсином»:

  • Свинина

    (лопатка)

    1,5 кг

  • Чеснок

    (по вкусу)

    6 зуб.

  • Цедра апельсина


    1 шт

  • Соль


    2 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (желательно копчёная)

    2 ч. л.

  • Специи

    (по ложке прованские травы, травы Греции или любимые)

    2 ч. л.

  • Масло растительное


    50 мл

Рецепт «Мясо с апельсином»:

Моя свиная лопатка была одним длинным куском, я разрезал пополам. Можно взять два куска меньшим размером, а можно оставить цельным — это на Ваше усмотрение. Теперь наше мясо нужно разрезать вдоль по длине по горизонтали, но не прорезать до конца, раскрыть книжкой.

С не большим нахлестом один кусок кладём на второй, чтобы получилось одно сплошное большое полотно. Накрываем пищевой плёнкой, отбиваем, но без фанатизма. Наша задача не истончить мясо, а чуть-чуть размягчить для лучшего сворачивания и "склеить" стык.

Мясо посыпаем солью (на ваше усмотрение), берём апельсин, обязательно ошпариваем, натираем цедру без белой части на самой малой тёрке кашицей, наносим на мясо. Апельсин полностью очищаем, закрываем от удовольствия глаза и съедаем (этот шаг можно пропустить)… Натираем на тёрке 5-6 зубчиков чеснока, посыпаем двумя чайными ложками паприки, ароматными травками-муравками и наливаем 50 мл растительного масла. Этим всем нужно хорошо натереть сверху мясо.

Аккуратно сворачиваем мясо рулетом, посыпаем солью, специями (без чеснока), поливаем маслом и хорошо натираем.

Далее записываемся в "кружок — очумелые ручки": берём формовочную сетку, отрезаем по длине рулета с запасом, завязываем крепко один конец. Берём бутылку из-под минералки на 1.5 л, обрезаем горлышко и дно, в получившийся цилиндр засовываем рулет, сверху одеваем сетку и проталкиваем вовнутрь нашу заготовку. Рулет в сетке хорошо уплотняем, катая туда-сюда по рабочей поверхности и крепко завязываем второй конец. Оставляем в покое на час. Если у кого нет времени записываться в кружок, то просто возьмите марлю или бинт и плотно обмотайте — это влияет только на внешний вид.

Через час укладываем мясо в сухую форму для запекания, ставим в духовку, разогретую до 230 градусов на двадцать минут, затем убавляем температуру до 120 градусов и держим один час. Потом достаём форму, накрываем фольгой и ставим ещё на десять минут. Высокая температура запечатывает мясо и препятствуем выходу сока, при малой температуре мясо доходит до готовности и остаётся очень сочным, а под фольгой мясо приобретает очень красивый цвет под влиянием паров и насыщается праздничным ароматом. На фотке мясо через час двадцать, перед фольгой — как видите сока выделилось очень мало для такого куска, он весь остался внутри…

Выдержав последние десять минут — достаём, снимаем фольгу, мясо поливаем выделившимся соком, снимаем сетку или марлю, нарезаем и подаём горячим на праздничный стол под возбуждённые возгласы гостей от распространяющегося аромата!!!

Сочное…, с ароматом апельсина…

С праздничным вкусом…

Вкусное и в горячем и в холодном виде…

С Наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На праздничный стол

Теги:
духовка
закуска
праздник

Вкусы:
мясной

Читать комментарии и отзывы

Источник: https://unasvkysno.ru