Кокосовые орехи полезны для мозга, сосудов и сердца

Ни один из тропических фруктов не является столь универсальным, как кокос. Эти уникальные орехи используют по всему миру, из них делают кокосовое молоко, муку, сахар и масло, бесчисленные разновидности мыла и косметических продуктов, и, конечно, кокосовое масло — один из величайших суперпродуктов на Земле.

На самом деле, кокосовые продукты стали настолько популярны на Западе, что мы часто забываем об орехе в его натуральном состоянии. Однако, по мнению исследовательского центра Coconut, огромная часть населения мира зависит от свежих кокосовых орехов, которые употребляют в пищу в изобилии.

Кокосовые орехи богаты триглицеридами — диетическими жирами, которые, как известно, вызывают потерю веса из-за скорости, с которой наши тела переваривают их. В одном из исследований, опубликованных в июне 2006 года в журнале цейлонского медицинского журнала, например, говорится о том, что жирные кислоты в процессе пищеварения превращаются в вещества, которые наш организм сразу же использует, они не откладываются в виде жира.

Более того, в отличие от жиров, содержащихся в таких пищевых продуктах, как мясо и сыр, жирные кислоты, содержащиеся в кокосах, предотвращают переедание и снижают наше потребление калорий, поскольку на долгое время обуздывают голод. Большое количество диетических жиров в кокосовых орехах также связано с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы.

Согласно результатам исследования, опубликованного в октябре 2008 года в журнале Американского института питания, у добровольцев, которых кормили кокосами в рамках четырехмесячной программы потери веса, наблюдалось заметное снижение уровня холестерина. Поэтому, если вы страдаете от высокого уровня холестерина, добавляя больше кокосов в свой ​​рацион, вы можете помочь стабилизировать его.

Кокос — отличный источник клетчатки. Согласно официальным данным, одна чашка кокосовой мякоти содержит 7 граммов пищевых волокон. Хотя большинство людей знает, что волокна очищают кишечный тракт и могут помочь в лечении запоров, в статье, опубликованной в апреле 2009 года, сказано, что богатое клетчаткой питание также уменьшает уровень сахара в крови, предупреждает развитие диабета, укрепляет наш иммунитет и – также как и жирные кислоты — снижает уровень холестерина в крови. На самом деле, кокос является одним из лучших продуктов, которые мы можем есть для поддержания здоровья крови.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Лайфхаки для морозилки: как разместить там все нужное впрок и ещё чуть-чуть, уделяя готовке всего один день в неделю

Улучшение функции мозга. Одна порция свежей кокосовой мякоти дает нам 17 процентов рекомендуемой суточной дозы меди, важного микроэлемента, который активирует ферменты, ответственные за производства нейротрансмиттеров — химических веществ, используемых мозгом для передачи информации от одной клетки к другой. По этой причине продукты, богатые медью, в том числе кокосовый орех, могут оградить нас от возрастных когнитивных нарушений.

Кроме того, в октябре 2013 года в медицинском журнале были опубликованы результаты исследования, суть которого сводится к тому, что масло, содержащееся в кокосовой мякоти, защищает нервные клетки от белковых бляшек, которые способствуют прогрессированию болезни Альцгеймера.

Кокосы в основном состоят из жиров, в отличие от других тропических фруктов. Тем не менее, кокосы содержат большие количества калия, железа, фосфора, магния, цинка и важного антиоксиданта селена. Кроме того, одна порция кокосовой мякоти предоставляет нам 60 процентов нашей дневной нормы магния, минерала, который участвует в многочисленных химических реакциях, происходящих в нашем организме, и которого огромному количеству из нас хронически недостаёт.

vegetarian.ru

Источник: neboley.com.ua

Загрузка ...
Перейти к верхней панели