Надоели скучные бутерброды?

Если вам надоели однообразные обыденные бутерброды с сыром, колбасой или паштетом – самое время придумать что-то новенькое. Скажем, обратиться к кулинарному наследию разных гастрономических течений. Так, в Италии с удовольствием готовят брускетты, в Англии – тосты, в Германии – бейглы, в Америке – сэндвичи. У всех них разные основы: где-то больше ценятся хрустящие поджаренные хлебцы, где-то – мягкие «воздушные» булочки, неизменно одно – они нравятся тем, кто их ест.
Чтобы приготовить классическую итальянскую брускетту, необходимо разрезать пополам любой узкий хлеб (итальянцы предпочитают пшеничный или с добавлением кукурузной муки), смазать срез оливковым маслом холодного отжима, натереть хорошим зубчиком чеснока, а внутрь положить начинку. Вот здесь — масса вариантов. Одна из самых распространенных и популярных брускетт – с помидорами и майораном.

Разумеется, для нее следует брать только грунтовые помидоры, вызревшие на корню. Если в вашем арсенале только «северные» парниковые, можно пойти на небольшую хитрость. Разрежьте их поперек, немного посолите и дайте стечь лишнему соку. Откройте баночку помидоров, консервированных в собственном соку (необходима продукция итальянских или французских производителей, у которых высокое качество) и пару помидоров измельчите в блендере.

Затем получившуюся массу нанесите на хлеб, посыпьте свежим рубленым майораном, сверху поместите дольки помидора, из которого вытек сок, и запеките в духовом шкафу. Другой вид брускетт, популярный на Апеннинах, делается аналогичным способом, но с баклажанами. При желании добавьте к ним перед запеканием ломтик сыра (но итальянцы так не делают).

Чтобы приготовить вкусные английские тосты, необходимо взять пшеничный «кирпич», разрезанный на куски толщиной примерно 1 см. Технология приготовления этих бутербродов состоит в том, что сухой хлеб подсушивается на сковороде или (чаще) в тостере, а затем на него помещается начинка. Классические тосты никогда не смазываются маслом, но продукт, который кладут сверху, нередко обжаривается на нем.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Почему нельзя полностью отказываться от жирной пищи

Один из рецептов современной английской кухни – тост с тресковой печенью и яичной кашкой. Для этой начинки взбейте 1 яйцо со столовой ложкой рубленого зеленого лука, вылейте в жаропрочную порционную формочку и запеките примерно 2-3 мин. в горячем духовом шкафу. Когда немного остынет – порубите. Печень трески освободите от масла, промокните бумажной салфеткой, измельчите, намажьте на хлеб, поверх нее поместите яичную кашку с зеленым луком и прикройте другой половинкой хлеба. Ваш «нескучный» бутерброд готов!

 

Подробнее:

 

Источник: https://unasvkysno.ru

Загрузка ...