Пышные заварные блины на сметане

Пышные заварные блины на сметане

Пышными блины получаются не только на дрожжах, но и на сметане. К таким блинам подойдет любая начинка — сладкая и несладкая, творожная, рыбная или мясная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 крупных яйца
  • 500 г сметаны жирностью 20–30%
  • 300 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • топленое или растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите воду в чайнике. Взбейте яйца с солью и сахаром в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавьте сметану.

Шаг 2

Смешайте соду с мукой и, продолжая взбивать, просейте мучную смесь в яично-сметанную. У вас должна получиться совершенно однородная масса.

Шаг 3

Поставьте сковороду для блинов (лучше всего чугунную) на средний огонь, дайте прогреться, смажьте маслом при помощи кисти. Рядом поставьте кастрюлю с крышкой, куда будете складывать горячие блины.

Шаг 4

Влейте в тесто примерно стакан кипятка и тщательно перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте еще кипятка, но немного. Перемешайте и сразу же выпекайте блины на масле.

Кстати

Рекомендуемые начинки:

1. Творожный крем: творог + сливки жирностью 30–38% в соотношении 2:1 + мед или любимое варенье по вкусу.

2. Быстрый форшмак: рубленая малосольная сельдь + немного мелко нарезанного зеленого лука + пара вареных желтков + много сливочного масла.

3. Паштет из грудинки: отваренная в течение 3 ч говяжья грудинка + жареный лук, смолотые в блендере с небольшим количеством бульона + соль + свежемолотый черный перец.

4. Щучья сметана: взбитая миксером самая жирная сметана + щучья икра в соотношении 2:1.

5. Семга мгновенной засолки: тонко нарезанная семга + соевый соус + немного соли + столько же сахара + капля рисового уксуса, держать 5–7 мин., затем обсушить.

Источник: https://unasvkysno.ru

Загрузка ...