Замороженный десерт «Лайм, манго и ягоды»

Замороженный десерт «Лайм, манго и ягоды»

Если вы планируете есть это лакомство не в одиночестве, вместо одного десерта приготовьте несколько порционных. Для подачи  десерта «Лайм, манго и ягоды» можно использовать кусочки сезонных фруктов, бисквитное печенте и ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банки манго в сиропе (по 450–500 г)
  • 400 г малины или ежевики, можно замороженных + еще немного для подачи
  • 450 мл сливок жирностью от 33%
  • 230 г коричневого сахара
  • цедра и сок 4 лаймов
  • бисквитное печенье и ягоды для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если ягоды были замороженными, разморозьте, выложите в сотейник. Добавьте 2 ст. л. сахара и пару столовых ложек питьевой воды. Проварите на среднем огне до закипания. Снимите с огня, протрите через сито и остудите до комнатной температуры. Переложите в пластиковый контейнер и заморозьте, перемешивая вилкой раз в 15 мин.

Шаг 2

Манго переложите в чашу блендера. Добавьте 80 мл сиропа из банки. Взбейте до однородности. Переложите в отдельный пластиковый контейнер и заморозьте, перемешивая вилкой раз в 15 мин.

Шаг 3

Оставшийся сахар разотрите в ступке с цедрой лайма. Переложите в миску, добавьте лаймовый сок и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Взбейте сливки с лаймовым сахаром до пышной пены. Перемешайте с 50 мл сиропа манго до однородности. Переложите в отдельный пластиковый контейнер и заморозьте, перемешивая вилкой раз в 15 мин.

Шаг 5

Выстелите большую миску пленкой. Выложите в нее слоями все три замороженные смеси, чередуя их произвольно. Или таким же образом соберите порционные десерты – в небольших креманках. Уберите десерт в морозильник на 1 ч.

Шаг 6

За 30 мин. до подачи достаньте десерт из морозильника. Выньте десерт из миски. Переложите на большую тарелку или блюдо. Удалите пленку. Украсьте ягодами и печеньем и подавайте.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Спринг-роллы с креветками и помело

Источник: https://unasvkysno.ru

Загрузка ...
Перейти к верхней панели