Батончики-мюсли с орехами, клубникой и какао

Батончики-мюсли с орехами, клубникой и какао

Высокая, по большей части, питательная ценность батончиков сделало их хорошим завтраком: вкусно, заряжает энергией на длительный срок, не нужно тратить время на приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлопья (овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные) 2,5 ст.
  • миндаль 60 гр.
  • кешью 60 гр.
  • клубника сушеная 40 гр.
  • мед жидкий 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • какао-порошок 3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В емкость выкладываем хлопья разных сортов. Миндаль и кешью крупно рубим и добавляем в емкость к хлопьям. Тщательно перемешиваем ингредиенты и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Подсушиваем хлопья с орехами в течение 8 минут при температуре 180°С.

Шаг 2

Сливочное масло, цветочный мед и сахарный песок соединениям, хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Доводим маслянисто-медовую смесь до полного растворения сахарного песка. Затем добавляем какао-порошок и еще раз все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Затем в теплую смесь добавляем какао-порошок и кусочки сушеной клубники. Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4

В емкость к уже подсушенным хлопьям и орехам добавляем медово-маслянистую массу с кусочками клубники и какао-порошком. Еще раз тщательно перемешиваем все составляющие будущих батончиков.

Шаг 5

Снова застилаем противень бумагой для выпечки. Бумагу смазываем небольшим количеством растительного масла. С помощью столовой ложки порционно выкладываем и формируем батончики, при этом прессуя их и выравнивая края с помощью шпателя со всех сторон. Когда все батончики будут сформированы, противень отправляем в разогретую до 140°С духовку и выпекаем батончики-мюсли в течение 12 минут. После чего достаем противень с батончиками из духового шкафа и даем им полностью остыть. Далее аккуратно снимаем батончики-мюсли с орехами, клубникой и какао с пекарской бумаги.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Лучшие БА мацы мяч суп рецепт

Источник: https://unasvkysno.ru

Загрузка ...
Перейти к верхней панели