КАК СДЕЛАТЬ ИТАЛЬЯНСКУЮ ПИЦЦУ: ПРОСТО, ШАГ ПО ШАГУ

The ultimate Italian pizza requires the ultimate Italian pizza dough recipe

Хотите знать, как готовиться настоящая итальянская пицца на тонком тесте ? Самый лучший способ — получить внеклассное руководство от шеф-поваров в одной из лучших пиццерий Рима. Но если вы не собираетесь быть в Риме в ближайшее время, ваш следующий лучший вариант — проверить этот рецепт от команды «Прогулки по Италии».

Самое главное — правильно приготовить тесто для итальянской пиццы! Тесто — это не просто основа пиццы, это то, что придает пицце ее текстуру, склеивает ароматы и — если все сделано правильно — может заставить вас почувствовать, что вас доставили обратно в Италию.

Но сначала:

Немного о пицце в Италии …
Традиционная пицца Маргарита из Неаполя, в комплекте с густой корочкой Традиционная пицца Маргарита из Неаполя, в комплекте с густой корочкой
Даже при том, что это стало самой популярной итальянской едой за границей, пицца и Италия не всегда были синонимами. На самом деле, пицца даже не была изобретена до 19-го века, когда она начинала как фаст-фуд на улицах Неаполя. В начале (и, мы бы даже поспорили, даже сегодня), чем проще пицца, тем лучше: классическая пицца napoletana была просто тестом с томатным соусом из помидоров марцано, орегано или базилика, с небольшим количеством чеснока, соли и оливок масло. (все, что вам нужно знать о выборе лучшего оливкового масла, смотрите в нашем посте.)

Это еще одна пицца из Неаполя, которая имеет самую красивую родословную. Когда королева Маргарита приехала в Неаполь в 1889 году, она была очарована местным пекарем, который сделал в ее честь пиццу с цветами нового флага только что объединенной Италии — красные помидоры, белая моцарелла и зеленый Бэзил. Да, вы догадались. Теперь это называется пицца Маргарита (или Маргарита, в некоторых меню).

Римская пиццаТрадиционная римская пицца (обратите внимание на тонкую корочку!)
Конечно, итальянская еда очень региональная, как и итальянская пицца. (Хотя любую настоящую итальянскую пиццу всегда следует готовить в дровяной печи; на самом деле пиццерия без нее даже по закону не может называть себя пиццерией!). Эта всемирно известная пицца в Неаполе известна как «пицца альта» (толстая корочка), в то время как пицца в Риме традиционно тонкая и хрустящая.

Как и остальная итальянская еда, итальянская пицца является лучшей и наиболее аутентичной, если она приготовлена из свежих местных ингредиентов, особенно тех, которые относятся к DOP (вы можете прочитать полное объяснение этого замечательного небольшого термина в нашем блоге о продуктах DOP). Мы говорим не о тесте в микроволновке и синтетическом сыре, которое вы видите сейчас как в Италии, так и за рубежом, а о совершенно другом.

Лучший способ попробовать это, кроме похода в настоящую пиццерию с отличными ингредиентами и дровяной печью? Сделай это дома!
Что нужно для приготовления итальянской пиццы
(делает тесто для 4 пицц, каждая около 12 дюймов в диаметре):

600 мл теплой воды
7 чашек (1 кг) муки, тип «00» *
2,5 — 3 столовые ложки (25 г) свежих дрожжей или 2 чайные ложки (7-8 г) сухих дрожжей.
6 столовых ложек оливкового масла
1,5 чайных ложки соли
2 чайные ложки сахара
* Примечание к муке: в Италии мука «00», или «доппио ноль», является мукой с самой высокой степенью очистки и самой мелкой муки. Не доступно, где вы находитесь (или слишком дорого?). Универсальная мука должна работать так же хорошо!

Как приготовить пиццу:
Дети тоже могут сами готовить пиццу! Дети тоже любят готовить пиццу!
1. Опрысните дрожжи в средней миске с теплой водой. Мы не имеем в виду горячее, и мы не имеем в виду холодное … мы имеем в виду теплое! Именно такие дрожжи любят больше всего. Перемешайте, пока дрожжи не растворится.

2. Поместите почти всю муку на стол в форме вулкана. (Думаю, гора Везувий… уместна, поскольку Неаполь — король всех пиццерий!).

3. Налейте смесь дрожжей и теплой воды вместе с другими ингредиентами в «кратер» вулкана.

4. Смешайте все вместе в течение 10–15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, сохраняя поверхность муки.

5. Смажьте миску оливковым маслом и положите тесто внутрь. Переверните тесто, чтобы верх слегка смазался маслом.

6. Накройте миску и отложите тесто, чтобы оно оставалось как минимум на четыре или пять часов.

7 (необязательно для тех, кто хочет по-настоящему аутентичную пиццу). Сделайте крест сверху теста с помощью ножа. Старая итальянская традиция, это рассматривается как способ «благословить хлеб».

8. Разогрейте духовку до 400 ° F или около 200 ° C.

9. Высыпать тесто из миски и обратно на посыпанную мукой поверхность. Ударьте его, избавляясь от любых пузырей. (Примечание: сейчас самое время заручиться поддержкой ребенка с большей энергией, чем он знает!).

10. Разделите тесто пополам и оставьте на несколько минут.

11. Скатайте каждую секцию в 12-дюймовый диск. Теперь у вас есть шанс решить, какой толщины должна быть ваша пицца! Хотите пиццу Альта (неаполитанский стиль) или пиццу Басса (римский стиль)? Просто запомните, ваша корочка чуть-чуть раздуется, когда она испечется!

12. Переложите тесто на смазанную маслом противень для пиццы или противень.

13. Добавьте томатный соус, если хотите пиццу Росса (красная пицца). Много пиццы в Италии на самом деле пицца

bianca, без томатного соуса, так что не думайте, что вам нужно! Смажьте края корочки небольшим количеством оливкового масла.

14. Выпекайте каждую пиццу в течение примерно 10 минут, затем добавьте сыр моцарелла (нарезанный или тертый) сверху, а также любые другие ингредиенты.

15. Дайте пицце испечь, пока корочка не подрумянится и сыр не расплавится. Подняв пиццу, чтобы заглянуть внизу, вы можете убедиться, что дно тоже потемнело.

16. Выньте пиццу из духовки и, для настоящего итальянского оттенка, украсьте несколькими листьями базилика. И наслаждаться!

Узнать о еде — одна из величайших радостей путешествия по Италии. Если вы хотите узнать о приготовлении пиццы самым аутентичным способом, ознакомьтесь с нашим Римским гастрономическим туром с классом приготовления пиццы. Как вы можете видеть на видео ниже, мы проведем вас в настоящей римской пиццерии для уроков после уроков со всеми маленькими секретами, которые экспертная пицца разрабатывала в течение нескольких поколений.

Загрузка ...