Суши — это здорово?

Что такое суши?

Суши — это традиционное японское блюдо, основанное на особом разнообразии короткозернистого риса, слегка приправленного уксусом и подаваемого с сырой или приготовленной рыбой и овощами. Начинки и начинки могут включать сырую рыбу для суши, такую ​​как лосось или тунец, вареная рыба или моллюски, тофу, авокадо, курица, овощи и васаби.

Существует множество разновидностей суши , которые можно выбрать и заказать суши харьков в том числе:

  • Сашими — это обычно кусочки суши-рыбы, которые подают самостоятельно, без риса. Есть несколько приготовленных версий сашими, в том числе кальмары, крабовое мясо и тигровые креветки.
  • Маки — это, как правило, суши-роллы, приготовленные с рисом и начинкой, такой как авокадо и лосось, а затем завернутые в морские водоросли. Иногда его добавляют в кунжут.
  • Урамаки — как роллы маки, но рис находится снаружи, а водоросли внутри, обернутые вокруг начинки.
  • Темаки — это суши, сложенные в форме конуса, часто заворачиваемые в водоросли.
  • Нигири — сашими, которые подают поверх прямоугольника риса.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по пользе для  здоровья  и узнайте о  пользе лосося для здоровья . Также ознакомьтесь с некоторыми из наших вкусных  рецептов здоровой рыбы , от пирогов до рагу и даже гамбургеров!

Каковы преимущества суши?

Порция суши-ролла Калифорния (6 штук) обычно включает:

  • 225 калорий
  • 9 г белка
  • 7 г жира
  • 38 г углеводов

Суши могут быть здоровым выбором, но это зависит от того, какой ассортимент вы заказываете. Жирная рыба, такая как лосось и тунец, содержит омега-3, незаменимую жирную кислоту. Всемирная организация здравоохранения  рекомендует потреблять 1-2 порции жирной рыбы в неделю, так что суши может быть вкусный способ для достижения этих целей.

Обычно используемые овощи включают огурцы, баклажаны и авокадо. Баклажаны — хороший источник клетчатки, витаминов B1 и B6 и калия. Авокадо — отличный источник мононенасыщенных жиров и витамина Е.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Стали известны полезные свойства тмина

Морские водоросли также используются в суши, как в виде сушеных листов, используемых для обертывания риса (нори), так и в салатах (вакамэ). Морские водоросли богаты клетчаткой и белком, а также являются хорошим источником минералов, включая йод, железо, цинк и витамин B12. Подробнее читайте в нашем руководстве по пользе морских водорослей для здоровья .

суши3

Какие ингредиенты суши не так полезны?

Рис для суши часто делают «липким» из смеси уксуса, сахара и соли, что увеличивает общее количество потребляемого вами сахара и соли в течение дня.

Соевый соус часто содержит очень много соли, поэтому стоит следить за тем, сколько вы используете. Всего в одной чайной ложке соевого соуса может быть до 15% рекомендуемой дневной нормы соли .

Некоторые разновидности суши или сопутствующих блюд готовятся с майонезом или жарятся во фритюре в кляре. Это может значительно повысить уровень насыщенных жиров в вашей еде.

Следует ли нам беспокоиться об уровне содержания ртути в рыбе?

Основная проблема суши заключается в том, что они могут содержать большое количество ртути. Исследование, проведенное Международным журналом гигиены и гигиены окружающей среды, показало, что уровень ртути в крови был выше при еженедельном потреблении определенной рыбы, включая стейк из тунца и суши.

Похоже, что некоторые разновидности рыбы, обычно употребляемые в пищу в Великобритании, содержат небольшое количество ртути, при этом голубой тунец и испанская скумбрия могут содержать больше ртути, чем лосось.

Национальная служба здравоохранения рекомендует есть две порции рыбы в неделю, одна из которых должна быть жирной. Взрослые, в том числе кормящие женщины, должны есть не более одной порции рыбы-меч, акулы или марлина в неделю, в то время как детям, беременным женщинам и тем, кто пытается забеременеть, следует вообще избегать этих рыб, чтобы ртуть не была проблемой для здоровья. Беременным женщинам или тем, кто пытается забеременеть, также следует быть осторожными с консервированным тунцом — потреблять не более четырех банок свежих стейков из тунца в неделю из-за уровня ртути.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Топ-3 заливных пирога на завтрак, обед и ужин
различные суши и сашими на грифельной тарелке

Кому следует с осторожностью относиться к сырой рыбе?

Женщинам, которые пытаются забеременеть, беременным или кормящим женщинам, а также детям до 16 лет рекомендуется избегать употребления в пищу сырой рыбы, такой как рыба-меч, акула или марлин, поскольку именно эти виды рыбы, как правило, содержат больше ртути и могут содержать повышенный риск пищевого отравления .

Некоторые виды бактерий, такие как  Salmonella , а также   паразиты Anisakis  и  Diphyllobothrium обычно встречаются в сырой рыбе. Основным правилом для этого является замораживание рыбы «суши-класса» для уничтожения любых паразитов перед подачей на стол, однако загрязнение во время приготовления все еще возможно

Загрузка ...
Перейти к верхней панели